Вред и польза коровьего молока

  • Admin
  • 17-05-2016, 12:33
  • 237
Вред и польза коровьего молока фото
Как кажется многим, проблем с выбором нет никаких. Но это только на первый взгляд. Если придираться, то идеальным будет молоко, которое никогда не контактировало с воздухом. Ведь при таком контакте окисляется часть жиров, содержащиеся в молоке. А это не приносит пользу.

Цельное молоко полностью натуральное, не подвержено никаким манипуляциям, кроме процеживания. Если оно разбавлено, обезжирено, выпарено и т.д., цельным назвать его уже нельзя. И, как понятно, его можно найти только на фермах или в селах.

Интернет-магазин кухонной посуды предлагает множество разнообразных сосудов, которые предназначены для хранения и сервировки молока к столку, а также продуктов на его основе. Здесь также можно купить и прочие кухонные принадлежности и аксессуары, которые пригодятся каждой хозяйке.

На полках магазинах продается молоко для питья. Оно несколько раз термически обрабатывалось тремя способами (это длительная обработка, короткая или мгновенная обработка), то есть, пастеризовалось.

С помощью пастеризации уничтожается большинство микроорганизмов в молоко, но их споры полностью уничтожить невозможно, они начинают развитие и размножение.

Ультрапастеризация имеет цель уничтожить все микроорганизмы в молоке. Благодаря этому в герметичной упаковке продукт может храниться больше шести недель.

Но минусом данного процесса является разрушение витаминов группы В, денатурация белков и изменение формулы кальция.

Польза молока


Одним из составляющих молока является витамин В12, который способен обеспечить условия для нормального функционирования нервной системы, и незаменим в процессе кроветворения. Считается, что этот витамин присутствует только в продуктах животного происхождения, к данному списку относится и молоко.

Еще в продукте присутствуют:

  • - белок, в составе которого есть очень нужные аминокислоты;
  • - жиры;
  • - некоторые витамины и микроэлементы, которые так важны для человеческого организма.

    Вред молока


    Не очень давно стали известны свойства молока, опасные для человека.

    Во-первых, это аллергенность. Находящийся в нем белок, который называется казеином, может попасть в кровь, если молоко не полностью переварилось и выступать в роли антигена. Иммунитет в свою очередь работает на уничтожение и выведение его из организма. Результатом такого противостояния может стать аллергия не только на молоко, но и на молочные продукты.

    Во-вторых, лактоза. Чаще всего организм человека не может нормально переработать. Это может вызвать диарею.

    И в-третьих, действие коровьего казеина способно сильно сместить Ph человека. Чтобы уравновесить его тратиться очень много кальция. Так что можно сказать, что молоко не насыщает организм кальцием, а выводит его из организма.

    Есть в молоке еще парочку факторов, которые могут негативно повлиять на человеческий организм. Так что пить молоко или не пить - решение принимать каждому на свое усмотрение.

    Видео: Молоко. Вред или польза? Сведения и факты о молоке


Любите готовить?


Похожие статьи:
Для жителя Европы и обеих Америк соя – относительно новый продукт питания, в то время как все азиатские страны…
В последнее время все больше людей предпочитают здоровое питание. Они считают, что мясо вредит здоровью, и полностью…
Когда вегетарианец отказывается от мясных продуктов, он, к сожалению, не получает подходящей поддержки от своего…
Вегетарианство – это система определенных принципов питания, которые полностью исключают из рациона человека мясо и…
Как все знают растущему организму необходимо полноценное питание, поэтому дети должны кушать все полезные и питательные…
Фосфор является одним из важнейших питательных веществ, необходимых для нормального функционирования клеток,…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Вред и польза коровьего молока" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news