Советы хозяюшкам. Выпечка
- Admin
- 11-05-2016, 17:00
- 447
Если вы не хотите долго возиться со стряпней, то можно заказать самые вкусные русские пирожки с доставкой для себя и ваших любимых на сайте pirogi499.ru. Все самое лучшее с пылу и жару.
Стоит придерживаться нескольких правил:
Пышное и рассыпчатое тесто
- 1. Кладите в тесто только желтки (так ваше тесто будет более нежным и рассыпчатым).
- 2. Если вы собираетесь приготовить пирог – раскатывайте тесто как можно тоньше (так вы добьетесь некого «баланса» между самим тестом и начинкой).
- 3. Не заставляйте тесто ждать. Да, перед тем, как приступить к выпеканию стоит немного подождать, чтобы тесто немного «подошло», но не нужно ждать до последнего. Так вы только ухудшите процесс.
- 4. Если хотите, чтобы ваше изделие было более рассыпчатым – добавляйте больше жира и меньше жидкости.
- 5. Перед тем, как поместить ваше блюдо в духовку, подождите 10-20 минут. Дайте тесту «растаять» (так оно будет быстрее пропекаться).
Приятный румянец
- 1. Готовьте на молоке (так выпечка будет иметь более приятный аромат и вкус, а также корочка будет блестящей).
- 2. Выпечку из дрожжевого теста смазывайте молоком (также можно посыпать солью или маком).
- 3. Сахар – это хорошо, но когда его слишком много пирог получается менее пышными, а также брожение дрожжевого теста замедляется.
Обобщим
- 1. Чтобы пироги равномерно пропекались – выпекайте их на слабом огне.
- 2. Оберните скалку чистой тряпкой, чтобы с легкостью раскатать тонкое тесто.
- 3. Обваливайте изюм в муке, прежде чем добавить его в тесто.
- 4. Лучше резать пирог, когда он уже остыл.
- 5. Если уж вам срочно нужно порезать горячий пирог – помойте нож горячей водой и протрите тряпкой. Затем, немедля, режьте пирог.
- 6. Мучные изделия лучше выпекать на среднем огне, чтобы ваша начинка не была слишком сухой.
- 7. Сквозняк не является «другом» для теста. Поэтому постарайтесь его избегать, при работе с ним. Выпечка не является чем-то очень простым, но если следовать основным правилам, то всё будет намного лучше. Старайтесь не относиться наплевательски к этому делу и у Вас обязательно всё выйдет. Прислушивайтесь к советам подруг, родителей или бабушек. Они уж точно знают, как вести себя с тестом. И самое главное: если у вас что-то не вышло – не сдавайтесь и пробуйте ещё и тогда обязательно всё получится.
Видео: Правильная выпечка | даю совет хозяйке на каждой кухне
Любите готовить?
Похожие статьи:
Вкусный и полезный Яблочный пирог c миндалем и сливками
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Корзиночки с начинкой из яблока, сыра и сельдерея
Это доступное для любого бюджета французско-канадское фирменное блюдо, известное как "tourtière", традиционно…
Есть много способов приготовить Осетинский пирог, но чтобы у Вас получилось...
Этот симпатичный малиновый пирог был практически главным десертом в нашем доме в течение всего конца лета. У нашей…