Торт из копченого лосося

  • Admin
  • 2-02-2017, 19:55
  • 320
Торт из копченого лосося фото
Продукты
- 700 г нарезанного ломтиками копченого лосося;
- 350 г жирного мягкого сливочного сыра;
- 1 чайная ложка с горкой перца (черные горошины перца грубого помола);
- Взбитые сливки – 284 мл;
- Сок половины лимона;
Для заправки:
- 1 ст.л с горкой очень мелко нарезанного лука-шалот;
- Коричневый сахар – ½ ч. л.;
- 50 мл бренди;
- Кремовый ликер – 100 мл;
- 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы;
- Сок лайма;
- 50 мл оливкового масла;
- Немного листьев свежего укропа;
Для подачи:
- 8 веточек кресс-салата;
- Оливковое масло extra virgin;
- Лайм, кусочками;
Время приготовления – 1 час 15 минут.

Описание:

Слоеный рыбный торт с лимонным сливочным сыром и особой заправкой из бренди, укропа и горчицы отлично подойдет, как великолепная торжественная закуска...

Рецепт "Торт из копченого лосося":

Слоеный рыбный торт с лимонным сливочным сыром и особой заправкой из бренди, укропа и горчицы отлично подойдет, как великолепная торжественная закуска. Для приготовления этого блюда нам понадобится копченый лосось, который можно приобрести готовый, а лучше сделать самому, используя дымогенератор для копчения, купить который можно в специализированных магазинах.

1. Проложите форму для пирога, диаметром 20 см, со съемным днищем пищевой пленкой. Разрежьте лосось на куски приблизительно 15 см длиной и сделайте равномерный слой ломтиков. Начинайте от краев, двигаясь к центу, постепенно заполняя форму кусочками лосося.

2. Разотрите сливочный сыр до однородного состояния (для этого хорошо подойдет резиновая лопаточка), добавьте в него перец и щепотку соли. Влейте в сыр две трети сливок, небольшими порциями, и продолжайте размешивать и взбивать, пока у сыра не будет консистенции взбитых сливок. Теперь разбавьте соус лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой – добавьте еще сливок (она должна хорошо намазываться), затем проверьте на соль и перец и при необходимости добавьте и их.

3. Возьмите ложкой четверть сливочного сырного соуса и распределите по слою лосося. Старайтесь делать слой равномерным, толщина слоя должна уступать толщине лососяЮ но в то же время должна быть не меньше 3 мм. Накройте сыр слоем лосося, придавливая его, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Повторяйте операцию, пока у Вас не закончится копченый лосось и сырный соус. Далее замотайте плотно в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на четыре часа, а лучше – на ночь.

4. Сделайте заправку. В маленькую кастрюлю налейте бренди, поместите в него лук-шалот и сахар. На медленном выпаривайте жидкость до почти сухой консистенции и темно-коричневого цвета, это займет приблизительно 5 минут. Слейте в холодную миску, чтобы смесь осталы. Смешайте сливочный ликер в другой в миске с горчицей и соком лайма, и смешайте с охладившимся луком-шалотом и бренди. Смешайте с оливковым маслом в блендере, смесь по консистенции должна напоминать майонез. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь, накрыв предварительно пищевой пленкой.

5. Чтобы придать торту из копченого лосося форму, погрузите острый нож в стакан теплой воды и проведите им осторожно вокруг внутренней части стенок формы. Вынимайте днище и торт окажется на нем, подровняйте острым ножом неровности.

6. Торт лучше подавать нарезанным на ломтики, вынув из холодильника за 20-30 минут прежде, чем подать – это смягчит его структуру и даст больше аромата, нежели холодный торт. Перед подачей на стол нарежьте укроп и вмешайте его в заправку, которая лучше всего будет, если подана прямо из холодильника. Подавайте торт с веточками кресс-салата спрыснутыми оливковым маслом и кусками лайма. Подавайте заправку в соуснике.

Также копченый лосось хорошо получается в коптильне горячего копчения с гидрозатвором – http://prokoptim.com.ua/product/koptilnya-goryachego-kopcheniya-s-gidroz
Любите готовить?


Похожие статьи:
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Приготовьте филе лосося с паприкой, имбирем и в медово-горчичной глазури по старому индийскому рецепту.
Это новое, сезонное блюдо с лососем и цитрусовыми имеет такой же восхитительный вкус, как и внешний вид. Великолепно…
Замороженный пудинг с реальным ресторанным качеством – и Вам не понадобится специальная машина для мороженого, чтобы…
Доведите свое мастерство изготовления фруктового бисквитного тортика до следующего уровня с невероятной ежевичной…
Как получить полезную омега-3 с помощью бургера?
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Торт из копченого лосося" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Домашняя куриная колбаска
Пряные приготовленные на пару креветки
Идеи полезных завтраков: 10 питательных блюд
Десертный салат “Фантастический” - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news