Простые способы как хранить корень имбиря долгое время

  • Admin
  • 31-01-2016, 10:28
  • 6259
Простые способы как хранить корень имбиря долгое время фото
Популяризация азиатской кухни принесла в наш рацион множество экзотических блюд с редкими приправами и тропическими растениями. Имбирь относится к таким растениям, которые можно считать универсальными. Он служит отличным согревающим лекарством, его кладут в чай и другие напитки, используют в качестве острой ароматной приправы или как закуску. Любители суши подтвердят, что это блюдо невозможно представить себе без маринованного имбиря. Истинные ценители считают, что полноценный вкус сохраняет только свежее корневище, поэтому важно знать, как хранить корень имбиря дома сочным и вкусным на максимальный срок.

Особенно эти знания важны для ресторанов, которые осуществляют доставку суши клиентам. Ведь когда гость приходит в ресторан, в случае необходимости он может просто подозвать официанта и попросить заменить увядший имбирь, который прекрасно гармонирует с суши, а вот с блюдами на доставке подобный фокус уже не получится. Однако, для того чтобы избежать подобных недоразумений доставка суши в Мурманске осуществляется максимально оперативно, при том, что все блюда готовятся непосредственно после получения заказа. Таким образом, они не простаивают в холодильнике, постепенно теряя свою свежесть, а доставляются клиенту из-под ножа, как это принято называть в ресторанном мире.

Правила сбережения корня имбиря свежим


Перед тем, как поместить растение на хранение, нужно его правильно выбрать. От его состояния во многом зависит то, как хранить корень имбиря. Если корневище имеет повреждения, мягкое или влажное, его нужно применить в пищу сразу или же очистить и высушить как можно скорее, чтобы оно не успело испортиться. Для длительного хранения подойдет гладкий плотный корешок, диаметром больше 2 см, с хорошим свежим ароматом, чистой неповрежденной кожурой.

kak-hranit-koren-imbirya-pravila


Существует несколько способов сохранения имбиря. В основном все они очень простые и не требуют много времени, зато позволяют надолго сберечь этот ценный продукт. Выбор средства или способа хранения связан с тем сроком, на который нужно сохранить имбирь свежим.

Хранение корня имбиря в холодильнике


kak-hranit-koren-imbirya-v-holodilnike


Это самый простой и доступный метод, как хранить корень имбиря дома, позволяющий получать свежий вкусный продукт в течение 7 – 10 дней. Так как имбирь быстро подсыхает на срезе, его можно брать по небольшому кусочку. Хранить корень нужно в нижнем отделе холодильника, в отсеке, предназначенном для фруктов и овощей. Помещать его полиэтиленовый пакет на большой срок не стоит, если нужно, чтобы имбирь сохранился на неделю и больше, лучше подойдет бумажная упаковка – она «дышит», но не позволяет корню пересыхать. Большее время даст хранение корня в вакуумной упаковке. В этом случае удобнее поделить имбирь на небольшие куски – так не нужно вскрывать большую упаковку сразу.

Заморозка, как способ хранения имбиря


kak-hranit-koren-imbirya-zamorozka


В морозильной камере имбирь можно хранить от полугода до десяти месяцев. Для этого его нужно помыть, просушить и очистить от кожуры. Замораживать можно как целыми корнями, так и отдельными кусками, нарезанными ломтиками или натертыми на терке. Делить заготовку лучше всего на порции, упаковывая каждую в индивидуальную упаковку. Заморозка сохраняет все качества свежего продукта, в том числе и аромат, но только в том случае, если его применять сразу, без предварительной разморозки.

Сушка, как способ хранения имбиря


kak-hranit-koren-imbirya-sushka


Этот способ хранения столь же древний, как и само человечество, а также один из самых простых и доступных методов, как хранить корень имбиря. От сушки на солнце или у костра современные методы отличаются лишь использованием высокотехнологичных приспособлений. Сушить корень имбиря можно в духовке обычной плиты или же в специальных устройствах, на электрических сушильных матах. Качество продукции от этого не меняется, просто сокращается время процедуры.

Сушить можно тертый имбирь или тонкие ломтики. Конечно, корень должен быть сначала очищен от кожицы. Партии подготовленного продукта выкладываются на поверхность для сушки и подвергаются воздействию тепла. Готовый имбирь охлаждают и помещают в чистую, сухую, плотно закрывающуюся тару. Держать ее нужно в темном прохладном и сухом месте. В пищу продукт будет годен до 2 лет.

Маринование, как способ хранения имбиря


kak-hranit-koren-imbirya-marinovanie


Традиционная азиатская процедура маринования имбиря использует рисовое вино или водку, а также другие экзотические продукты или напитки. В наших условиях замариновать имбирь можно в водке или в вине, лучше в белом. Чистые порезанные кусочки имбиря помещают в напиток и выдерживают его в нем в темноте и прохладе. Использовать можно не только сам корень, но и настоянный на нем напиток. Справедливости ради надо отметить, что такой способ хранения практически полностью лишает имбирь его целебных свойств, оставляя только вкусовые свойства.

Какой бы метод ни был выбран, он позволит долгое время наслаждаться острым вкусом этого полезного растения.

Видео: Полезные свойства корня имбиря. Лечимся имбирем


Любите готовить?


Похожие статьи:
Польза корня имбиря, в какие блюда можно добавлять имбирь, способы использования маринованного имбиря. Правила…
Кто-то знает о том, что имбирь можно добавлять в чай, кто-то привык видеть его рядом с суши в маринованном виде, кто-то…
Вино – один из самых ценных для человечества напитков, а также, в свою очередь это один из древнейших напитков, который…
Многие люди каждый день пьют чай. Кроме того, что на прилавках можно встретить различные виды чая, в последнее время…
Картофель – пища на все времена. Из этого овоща делают сотни разных блюд. Без него не обходится ни одна хозяйка. Однако…
Здоровая вегетарианская закуска хорошо снимает похмелье и улучшает аппетит.
Следите за обновлениями на сайте


1 комментарий к "Простые способы как хранить корень имбиря долгое время"


Иван
Любовью к имбирю проникся недавно и конечно появился острый вопрос по его хранению. Пробовал и замораживать, и мариновать, и сушить. Все-таки, по своему опыту, считаю, что лучше замораживать. Размороженный имбирь, на мой вкус, лучше сохраняет все свои лучшие качества. Да и думаю, что хранить его можно в таком виде дольше (хоть несколько лет). Но меня всегда интересовало, как хранят имбирь и вообще фрукты-овощи, наши дорогие овощники? Кто-нибудь знает?
Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news