Использование имбиря в кулинарии

  • Admin
  • 4-11-2017, 09:46
  • 453
Использование имбиря в кулинарии фото
Имбирь является одним из самый полезных продуктов при многих заболеваниях. Однако его можно также использовать для профилактики, добавляя в блюда и напитки.

Использование имбиря в кулинарии широко распространено среди профессиональных кулинаров, но с его помощью можно легко улучшить вкус блюд домашнего приготовления.

Возможности использования
Использование имбиря в кулинарии
Имбирь стал один из основных ингредиентов многих десертов, чаев и даже коктейлей. Пряность добавляют в супы, салаты и закуски для получения выраженного вкуса. Мясные и овощные рецепты становятся более утонченными при использовании корня, однако нужно соблюдать дозировку.

Продукт хорош тем, что его можно использовать как свежим, так и в виде порошка. Имбирь маринованный , который многие привыкли употреблять только вместе с суши, подходит блюдам с морепродуктами или разными видами мяса, супам и бульонам. Такой ингредиент значительно улучшает вкус овощного салата и даже обычного бутерброда с паштетом.

Опытные повара рекомендуют использовать в кулинарных целях преимущественно свежий продукт. Порошок же подходит только для сытных блюд, поскольку не обладает таким же ярким и жгучим вкусом. Эта пряность отлично подходит для приготовления печенья, пудингов и желе, мармелада и засахаренных фруктов, компотов, консервации. Корень прекрасно сочетается с рыбой, рисом, мясными бульонами, различными супами.

При правильной дозировке пряностью можно улучшить аромат каши, соуса и даже запеченной дичи. Повара рекомендуют сочетать пряность с грибами, сыром, тыквой, овощами и в особенности с жареной уткой. Она хорошо гармонирует с корицей, укропом, бадьяном, черным перцем, гвоздикой и фенхелем.

Правила использования имбиря
Использование имбиря в кулинарии
Нередко пряность используют для изготовления выпечки. Пироги, булки и пряники с имбирем приобретают совершенной новый утонченный вкус. Порошок можно добавлять в тесто при замесе или в конце. Для улучшения аромата достаточно одной чайной ложки на килограмм теста.

При использовании корня нужно выполнять некоторые правила. Порошок лучше добавлять в супы и соусы, в то время как свежий корень лучше сочетается с мясом. В соусы ингредиент добавляют после приготовления, в мясо за 15 минут до готовности. В напитках вкус пряности лучше раскрывается, если использовать его за несколько минут до снятия с огня.

Маринованный имбирь лучше готовить из молодых корней. Примечательно, что розовый цвет магазинного корня искусственный, после домашнего маринования продукт получается фиолетовый или красный. Обрабатывать растение лучше ножом или столовой ложкой. Нарезать удобнее при помощи овощечистки.

Имбирь помогает укреплять иммунитет, улучшать память, нормализовать пищеварение. Во многих странах его даже добавляют в кофе для смягчения действия кофеина. Считается, что корень может ускорять процесс сжигания жира, поэтому его добавляют в диеты для похудения.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Кто-то знает о том, что имбирь можно добавлять в чай, кто-то привык видеть его рядом с суши в маринованном виде, кто-то…
Популяризация азиатской кухни принесла в наш рацион множество экзотических блюд с редкими приправами и тропическими…
Как только древний человек научился разводить огонь, он стал готовить свою пищу, перестав поедать мясо сырым. Такой-то…
Всегда удивлялась, но не решалась на столь экстравагантную покупку.
Люди изготавливали масло из зерен кунжута (сезама) издревле, его считали не только ценным из-за вкуса, но и весьма…
Многие люди каждый день пьют чай. Кроме того, что на прилавках можно встретить различные виды чая, в последнее время…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Использование имбиря в кулинарии" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news