Сыры - советы покупателю
- Admin
- 1-08-2016, 11:59
- 219
Быстрая доставка пиццы вкусно, быстро и доступно.
Отсутствие сыра невозможно заменить другими, более дешёвыми продуктами. Несмотря на то, что кальций и фосфор, ценнейшие компоненты сыра, присутствуют и в других продуктах, они, всё же, не в состоянии обеспечить организму его достаточное поступление.
Сыры отличаются своим достаточно высоким содержанием молочного жира (60 %), белков (25 %), и минеральных веществ (3,5 %). Вещества, содержащиеся в сырах, благоприятно влияют на пищеварительные железы организма. Сыры богаты витамины B12, PP, B1, B2, A, D, E, C, пантотеновой кислотой и другими.
В мире существует несколько наиболее главных видов сыра - твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Когда вы совершаете покупку сыра, следует обратить свое пристальное внимание не то, как он выглядит внешне, но также на запах и цвет. К реализации не допускаются сыры с резко выраженным прогорклым, салистым или плесневелым запахом. Свежие сыры не должны обладать несвойственными, посторонними для них запахами.
Некоторых покупателей смущает голубовато-белая плесень на поверхности сыра рокфор. Однако этот вид сыра занимает особое место в группе сыров. Когда его готовят, в свежую сырную массу, добавляют специально выведенные чистые культуры полезной плесени, которая называется "пенициллиум рокфорти". Эта плесень в сыре начинает развиваться и даёт, в конечном итоге, тот своеобразный, деликатесный, слегка острый вкус и голубовато-белую мраморность при разрезе.
Широкий ассортимент сыров импортных включает как традиционные марки, так и великое множество различных сыров и наименований. Например, сыр "Эдам" очень близок к голландскому типу сыров. Он обладает своеобразным тонким вкусом, благодаря тому, что в его состав вводят яблочный сок. И еще, этот сыр выпускается в двух видах - плоский, называемый "Гауда" и круглый - "Эдам".
Сыры швейцарского типа подают как закуску или как десерт. Костромской, голландский и эстонский подают со сливочным маслом к утреннему чаепитию. Чеддер - хорошо подойдёт к сухим печеньям или бутербродам. Полутвёрдые сыры, такие как угличский и латвийский, сочетаются очень хорошо с самыми различными напитками и продуктами питания. Деликатесные, мягкие сыры - камамбер, рокфор, смоленский - подают чаще всего как десерт или холодную закуску. К столовому вину будут незаменимы рассольные виды сыра, к красному вину - более жирные и солёные, к белому - менее солёные. Из категории рассольных сыров можно выделить лиманский, сулугуни и брынзу. Они вырабатываются из козьего и овечьего молока.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Пожалуй, сыр является универсальной закуской, которую можно подать к любому столу. Этот продукт любят очень многие,…
Густой соус с пивным ароматом эти макароны – один из наших предпочтений на большой семейный обед.
Эта курица в пармезане – отличное на вкус готовое к подаче блюдо. Оно очень диетическое , так как не подвергается…
Когда вегетарианец отказывается от мясных продуктов, он, к сожалению, не получает подходящей поддержки от своего…
Худеть на сыре – это значит придерживаться белковой диеты. Достаточно хороший способ похудеть, если сам сыр приходится…
А вы знаете, что вкусно приготовленный салат поднимает настроение? И это не удивительно, ведь яркий цвет овощей в…