Запечённая курица с пармезаном
- Admin
- 13-12-2016, 18:25
- 489
Продукты
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, толченые или мелко нарезанные;
- 1/4 чайная ложка молотого красного перца, или по вкусу;
- 6, очищенных от кожи, половин куриной грудки без костей;
- 2 стакана готового соуса маринара;
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
- 240 грамм нарезанного сыра моцарелла, разделённого пополам;
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан, разделенного пополам;
- 150 грамм чесночных гренок;
Время приготовления – 50 - 75 минут
- 2 зубчика чеснока, толченые или мелко нарезанные;
- 1/4 чайная ложка молотого красного перца, или по вкусу;
- 6, очищенных от кожи, половин куриной грудки без костей;
- 2 стакана готового соуса маринара;
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
- 240 грамм нарезанного сыра моцарелла, разделённого пополам;
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан, разделенного пополам;
- 150 грамм чесночных гренок;
Время приготовления – 50 - 75 минут
Описание:
Эта курица в пармезане – отличное на вкус готовое к подаче блюдо. Оно очень диетическое , так как не подвергается обжарке или панировке! Но содержит в себе непревзойденное сочетание мягкой птицы и золотистой запеченной сырной тянущейся оболочкой.
Рецепт "Запечённая курица с пармезаном":
1. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.2. Смажьте дно Вашего глуюокого противня, размером на 22 на 32 сантиметра маслом и добавьте в него чеснок и острый красный перец.
3. Расположите куриное филе на дне формы и полейте их сверху соусом маринара. Далее Посыпьте листьями базилика. Прямо на базилик добавляйте первую часть двух сыров. Добавьте гренки, выложив их аккуратно сверху, а затем добавляйте весь оставшийся сыр.
4. Запекайте, пока сыр и гренки не приобретут золотисто-коричневый цвет, а курица перестанет быть розовый внутри, это займет приблизительно от 30 минут до 60, в зависимости от размера формы и толщины ее стенок, а также от объема кусков филе. Цифровой термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показать по крайней мере 70 градусов по Цельсию.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Легкий домашний рецепт приготовления курицы и небольшим дополнением в виде ароматного и хрустящего бекона. Это блюдо…
Одна большая тайна в этом рецепте говяжьей вырезки – медленное запекание в духовке...
Очень желанный куриный рецепт! Его может повторить любой, а на вкус он подойдет даже самым привередливым едокам. Просто…
Медленно приготовленная кастрюля курицы с итальянскими ароматами базилика, которая прекрасно подойдет на отличный…
У этого вкусного, обезжиренного лимонного куриного рецепта есть средиземноморское нотки и всего четыре ингредиента -…
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…