Чем полезна редиска?
- Admin
- 7-03-2016, 12:03
- 532
Свойства редиса.
Редис очень богат различными витаминами и минералами, особенно организм нуждается в ней в начале весны, потому что произрастает раньше других овощей. Этот редис - очень полезный корнеплод, способен повысит иммунитет и гемоглобин. Кроме того, редиска повышает аппетит, нормализует метаболизм, а также работу ЖКТ, ведь она так богата клетчаткой.
По вкусу редиска весьма необычна и не каждому понравится есть ее целиком, ведь из-за содержащегося в ней горчичного масла вкусом ее довольно острый. Но можно ее мелко порезать или натереть, после чего добавить в овощной салат, тогда получится очень вкусное и настолько же полезное блюдо.
Лечебные свойства редиски.
Редиску используют не только в качестве пищи, но и в народной медицине. Отвар овоща является хорошим средством при простудных заболеваниях, также обладает отличным мочегонным или желчегонным действием. Некоторые люди считают целесообразным применять сок редиса для лечения различных ранок и язвочек.
Хорошо справляется этот овощ с выведением вредных веществ из организма. А так же сок редиса помогает в борьбе с кариесом, ведь кроме чистки эмали, он еще и убивает бактерии.
Редис используют в целях предупреждения простудных заболеваний. Для этого необходимо смешивать соки редиса и моркови, тогда он станет еще полезнее.
Этот корнеплод содержит большой набор эфирных масел. Благодаря этому он так полезен при различных заболеваниях поджелудочной железы и желудка. Поможет редис при болезнях печени и желчного пузыря. А так же его иногда рекомендуют в качестве средства для похудения.
Но не стоит употреблять редис людям, страдающим язвенными заболеваниями ЖКТ, так как употребление в пищу очень маленького количества данного корнеплода способно вызвать значительное обострение.
Но всё же редиску стоит относить к очень важным продуктам, которые необходимы для здоровой жизни. Поэтому редис станет прекрасным дополнением к овощным салатам и прочим блюдам. Поэтому, отправляясь в магазин за покупками, стоит купить не только привычные овощи, но и свежую и такую сочную редиску, плод которой должен быть гладким, ровным и упругим.
Видео: Редис, ревень, черемша - одна польза!
Любите готовить?
Похожие статьи:
Вегетарианская окрошка на кефире – отличное вкусное и низкокалорийное блюдо
Дыня – ягода, которая пришла в европу из теплых африканских стран. 13 процентов в ее составе занимает сахар. Сладкий,…
Такой овощ, как тыква, известен уже очень давно. Раньше практически все выращивали тыквы у себя на грядках, сейчас ее…
Как известно, в последнее время стало невероятно актуально придерживаться здорового образа жизни. Пока одни усиленно…
Некоторые люди категорически отказываются от употребления в пищу экзотических морепродуктов. Но большинство жителей…
Скоро весна. Каждый год тысячи девушек начинают очередную подготовку к весенне-летнему сезону. Абонемент в спортзал,…