10 самых полезных продуктов
- Admin
- 4-02-2016, 15:42
- 406
1. Рыба. В первую очередь, этот продукт полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, повышенным артериальным давлением. Диетологи советуют употреблять рыбу в любых ее проявлениях ежедневно или несколько дней в неделю. Рыба содержит в себе жирные кислоты, а именно омега-3, которые разжижают кровь. Помимо, это много йода, кальция, натрия.
2. Не менее полезным продуктом является морковь. Она содержит в себе один из самых редких витаминно минеральных комплексов. Положительно влияет на женский организм – тонизирует, укрепляет иммунитет, придает шикарный блеск волосам, благоприятно воздействует на кожу. Лучше всего сырая морковь усваивается в организме в сочетании со сметаной или растительным маслом. В ней есть огромное количество витамина А (или его называют каротином), который полезен для глаз.
3. Яблоки состоят из клетчатки и пищевых волокон, которые в свою очередь нормализуют работу желудка, а также попадая в кровь способны вывести холестерин. Немаловажное влияние оказывает пектин, который также выводит соли и шлаки. В яблоках много полезных микроэлементов, сюда относятся различные эфирные масла, железо, магний и другие. Желательно употреблять яблоки ежедневно в качестве профилактики от различных раковых заболеваний и в то же время повышать тем самым иммунитет.
4. Бананы. Этот фрукт содержит в себе большое количество углеводов, которые быстро усваиваются в организме человека, за счет чего наступает чувство насыщения, помимо всего здесь есть и природные сахара, такие как, глюкоза, сахароза и фруктоза. Зачастую бананы рекомендуют людям, придерживающимся диетического питания. Банан – это один из тех редких фруктов, который не вызовет обострения язвы или гастрита, а также спасет от сильной изжоги.
5. Следующий полезный продукт – клубника. Такого количества фолиевой кислоты как в клубнике невозможно встретить больше ни в одном фрукте. В ней также не мало витамина С, поэтому она может оказать как противомикробное, так и противовоспалительное действие.
6. Перец. Благодаря своим целебным свойствам, его зачастую используют в народной медицине. Витамина С в нем содержится не меньше, чем в лимоне. А каротин и рутин в сладком перце укрепляют кровеносные сосуды. Перец острый или жгучий применяется больше в медицинских целях. В любой аптеке можно купить так называемый перцовый пластырь, который спасет при различных недугах. Стручковый перец способен облегчить кашель, ангину, грипп, нормализует мозговое кровообращение.
7. Биологически активные вещества зеленого чая предупреждают развитие раковых заболеваний. Часто используется в косметических целях. Содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов. Немаловажное положительное влияние оказывает на стенки сосудов.
8. Соя насыщает организм различными кислотами, минеральным и витаминным комплексом, а также немалым количеством клетчатки. Оказывает влияние раковые клетки, растворяет желчные камни, улучшает работу почек, благоприятно воздействует на жировой обмен.
9. Шпинат полезен для профилактики от инфарктов и инсультов, при артрите и остеопороз. Немаловажное влияние оказывает на сетчатку глаз.
10. В чернике самый главный компонент – это антиоксиданты, они предотвращают развитие катаракты, глаукомы, геморроя, язвы желудка. Прекрасно поможет при расширенных венах и различных воспалительных процессах пищеварительного тракта.
Видео: Рейтинг самых полезных продуктов
Любите готовить?
Похожие статьи:
К сожалению, человек очень часто страдает от нехватки витаминов в организме. Но ведь это не повод сразу же идти в…
Голод является одним из самых неприятных факторов, влияющий на успешное протекание диеты. Именно голод толкает нас на…
Говоря о питательной ценности мяса, часто обращают внимание на наличие в нем железа. Установлено, что в организме…
Сейчас огромное количество людей буквально помешано на здоровом питании. Все хотят не только быть здоровыми, но и…
С точки зрения ботаники он является родственником для грецкого ореха, но...
Кто-то знает о том, что имбирь можно добавлять в чай, кто-то привык видеть его рядом с суши в маринованном виде, кто-то…