Полезен ли маньчжурский орех?
- Admin
- 5-12-2016, 16:51
- 617
С точки зрения ботаники он является родственником для грецкого ореха, но не так популярен, поскольку очень редко высаживается и произрастает в нашем регионе. Также мало кто знает, что небольшие плоды этих деревьев обладают целебными свойствами и очень давно используются в стандартной рецептуре, народной медицине, в высокой кулинарии и в косметологии. Как и большинство орехов маньчжурские имеют в своем составе большое количество масла, ведь больше 55% продукта составляют питательные вещества.
Характеристика полезных свойств маньчжурского ореха
Маньчжурский орех – это колоссальный источник витаминов и минералов, что находятся не только в его плодах, но и в самих листьях дерева, которые могут заживлять порезы и действуют как антисептическое средство. Древесная кора часто заваривается в составе целебных травяных отваров, что придает напитку обезболивающее, противовоспалительное свойство. Подобные ореховые настойки помогают справиться с различными опухолями, расширяют суженые сосуды и останавливают сильное кровотечение, а вытяжка из кожуры противостоит различным паразитам и кожным заболеваниям.
Основные свойства маньчжурского ореха:
• антисептическое;
• антиоксидантное;
• болеутоляющее;
• иммуностимулирующее;
• кровоостанавливающее и кровоочистительное;
• противоспалительное и ранозаживляющее.
На сегодняшний день существует несколько методов использования маньчжурских орехов в профилактических и лечебных целях. Первый – изготовление отвара на основе листьев ореха, используется в качестве натурального антибиотика для заживления ран, мозолей и фурункулов. Также данный отвар можно использовать для полоскания горла и рта, что в свою очередь уменьшит воспаление миндалин и десен в случае болезни. Такие процедуры смогут помочь справиться с различными вирусными заболеваниями. Второй вариант – это принятие ванн с эфирными маслами, которые способны облегчить ревматизм и радикулит.
Отметим, что препараты, чью основу составляет обсуждаемый продукт, не стоит принимать при индивидуальной непереносимости организмом. Настойки, в составе которых имеется данный компонент, противопоказан беременным женщинам в период кормления грудью, а также, если у пациента имеется гастрит, язва желудка, болезни печени или плохая свертываемость крови.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Грецкий орех - по истине универсальное растение, которое можно использовать практически где угодно. Из ствола ореха…
Технология выработки растительного масла холодного отжима основана на его «выдавливании» из семян масличных растений,…
Как известно, в последнее время стало невероятно актуально придерживаться здорового образа жизни. Пока одни усиленно…
Такой овощ, как тыква, известен уже очень давно. Раньше практически все выращивали тыквы у себя на грядках, сейчас ее…
Худеть на сыре – это значит придерживаться белковой диеты. Достаточно хороший способ похудеть, если сам сыр приходится…