Ёжики из куриного филе
- Admin
- 31-08-2016, 23:20
- 1190
Продукты
филе (куриное) - 300-320 гр.,
лук (репчатый) - 1-2 штук.,
рис (сорт «Басмати») - 100-120 гр.,
сливочное масло - 65-75 гр.,
масло (растител.) - 2-3 столов. ложки,
соль (пряная),
перец (свежемолотый)
лук (репчатый) - 1-2 штук.,
рис (сорт «Басмати») - 100-120 гр.,
сливочное масло - 65-75 гр.,
масло (растител.) - 2-3 столов. ложки,
соль (пряная),
перец (свежемолотый)
Описание:
Это блюдо обязательно должно понравиться как взрослым, так и детям. Такое блюдо не просто вкусное, но и очень красивое. Его оценит любая хозяйка, потому что готовить его не сложно. Для этого понадобится лишь немного времени и качественная кухонная бытовая техника.
Рецепт "Ёжики из куриного филе":
"Ёжики" из куриного филе, воспользуйтесь лучшим ресторанным сервисом: сервис для HORECA.Это блюдо обязательно должно понравиться как взрослым, так и детям. Такое блюдо не просто вкусное, но и очень красивое. Его оценит любая хозяйка, потому что готовить его не сложно. Для этого понадобится лишь немного времени и качественная кухонная бытовая техника.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
филе (куриное) - 300-320 гр.,
лук (репчатый) - 1-2 штук.,
рис (сорт «Басмати») - 100-120 гр.,
сливочное масло - 65-75 гр.,
масло (растител.) - 2-3 столов. ложки,
соль (пряная),
перец (свежемолотый)
Технология приготовления:
1. Промыть хорошо рис, залить водой (холодной) и оставить на часика 2.
2. Лук тщательно почистить и нарезать полукольцами.
3. Разогреть в сковородке масло (растител.), после чего выложить лук и затем его чуть-чуть посолить.
4. Лук обжарить на огне (медленном) до его мягкости, потом снять с огня и дать ему нормально остыть.
5. Вымыть хорошо филе куриное, обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиками и только после этого измельчить в специальном кухонном блендере.
6. Обжаренный уже лук добавить к мясу, также добавить порезанное (кубиками) сливочн. масло (холодное) и затем уже вместе взбить в том же блендере.
7. Пряной солью и перцем (свежемолотым) приправить сверху по вашему собственному вкусу.
8. Полученный фарш поставить на полку в холодильнике (примерно на 1-1,1 час). Так масса должны стать более плотной, и из нее можно будет сделать потом тефтели.
9. Смоченной в холодной воде рукой набрать небольшое количество фарша (охлажденного) и затем сформировать тефтели.
10. С риса слить воду, потом его нормально обсушить.
11. Обвалять тефтели в рисе.
12. Застелить пароварку пергаментом и положить на него тефтели (куриные) на расстоянии (не большом) друг от друга, потому что во время приготовления рис будет раскрываться.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Хороший рецепт рыбы на обед...
Предлагаю Вам приготовить сочные, с тающим во рту мясным фаршем фирменные чебуреки
Технология приготовления мусса с ежевикой и лаймом.
Отличная сытная холодная закуска из фасоли и свинины. Быстрая и легкая в приготовлении.
Всеми любимая картошка по-деревенски делается так просто...
Теперь вы будете знать, как готовиться прекрасная приправа из яблок и помидоров. Эта приправа хорошо сочетается с…