Мусс с ежевикой и лаймом - рецепт
- Admin
- 25-08-2016, 07:12
- 926
Продукты
Ингредиенты для приготовления мусса с ежевикой и лаймом:
лайм - 1 шт.
ежевика - 450г
сахар (белый) - 115г
жирные сливки - 140 миллилитров
яичко (белок) - 2 шт.
желатин - 11.7г
лайм - 1 шт.
ежевика - 450г
сахар (белый) - 115г
жирные сливки - 140 миллилитров
яичко (белок) - 2 шт.
желатин - 11.7г
Описание:
Технология приготовления мусса с ежевикой и лаймом.
Рецепт "Мусс с ежевикой и лаймом - рецепт":
Компания осуществляет доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах, http://www.stmwater.ru/.Мусс с ежевикой и лаймом - рецепт
Ингредиенты для приготовления мусса с ежевикой и лаймом:
лайм - 1 шт.
ежевика - 450г
сахар (белый) - 115г
жирные сливки - 140 миллилитров
яичко (белок) - 2 шт.
желатин - 11.7г
Технология приготовления мусса с ежевикой и лаймом:
Растереть на маленькой терке цедру лайма и перемешать вместе с сливками. Положить в холодильник и хранить в холодном месте до необходимости.
Выдавить сок лайма сразу в кастрюлю, затем добавить ежевику и сахар и положить на медлительный огонь, чтоб ягоды дали сок и сахар растворился. Потом закрыть крышкой и проварить на тихом огне 8 минут или же пока ягоды не будут податливыми.
Тем временем выложить 3 столовые ложки в небольшую тарелку, добавить желатин и замочить примерно минут на 5-8. Перемешивать, и в случае если он не растворился, положить тарелку на кастрюлю со слегка горячей водой - он вынужден, растворится за примерно за 2 минуты.
Убрать ягоды с огня, тщательно перемешать с желатином и протереть через решето, в тарелку. Дать консистенции остынуть, потом остудить, пока не начнет затвердевать. Это может занять вплоть до 2х часов, но периодически необходимо проверять, может застыть и гораздо раньше.
Легонько взбить сливки с лаймом вплоть до появления податливых пиков. В другой посуде взбить белки вплоть до появления податливых пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, после чего белки. Сразу же выложить в вазочку и остудить, пока не застынет - приблизительно 1 час. Разрешено сделать мелкие муссы, разложив смесь по блюдам, проложив их пергаментом, в случае если вы желаете перевернуть их на тарелки. Пройдитесь ножиком меж стенками формы и муссом пред тем как их вытащить из формочек.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Отличный десерт для семьи и друзей
Предлагаю Вам приготовить сочные, с тающим во рту мясным фаршем фирменные чебуреки
Это блюдо обязательно должно понравиться как взрослым, так и детям. Такое блюдо не просто вкусное, но и очень красивое.…
Теперь вы будете знать, как готовиться прекрасная приправа из яблок и помидоров. Эта приправа хорошо сочетается с…
Оригинальная закуска "Хвост Павлина" - рецепт Такая простая, но невероятно вкусная закуска, станет настоящим…
Хороший рецепт рыбы на обед...