Шоколадно-мандариновый мусс
- Admin
- 27-09-2016, 00:05
- 822
Продукты
Ингредиенты для приготовления шоколадно-мандаринового мусса:
-Сливки (жирность не более 20%) — 200-250 г
-Желе из мандаринов (полуфабрикат)— 100-150 г
-Шоколад чёрный горький — 50-70 г
-Шоколадные и карамельные украшения
-Мандарины для украшения
Время приготовления: 2,5 часа
-Сливки (жирность не более 20%) — 200-250 г
-Желе из мандаринов (полуфабрикат)— 100-150 г
-Шоколад чёрный горький — 50-70 г
-Шоколадные и карамельные украшения
-Мандарины для украшения
Время приготовления: 2,5 часа
Описание:
Отличный десерт для семьи и друзей
Рецепт "Шоколадно-мандариновый мусс":
Технология приготовления шоколадно-мандаринового мусса:Взбейте сливки миксером или венчиком
Растопите шоколад, добавьте туда взбитые не сильно сливки и тщательно перемешайте.
Растворите желе в холодной кипячёной воде (1/4 ст.) и добавьте в сливочно-шоколадную смесь. Взбивайте до получения густой массы.
Возьмите вазочки и выложите туда получившеюся массу. Затем положите примерно на 1,5-2 часика в холодильник.
Когда будите подавать, не забудьте украсить шоколадом или карамелью. Как вариант, можно сделать шоколадную или карамельную сетку. Не лишним будет украшение из мандариновых долек.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Технология приготовления мусса с ежевикой и лаймом.
Желе и паста из айвы - рецепт Айва имеет довольно странные плоды. Они похожи на помесь яблока и груши, и, на первый…
Это блюдо обязательно должно понравиться как взрослым, так и детям. Такое блюдо не просто вкусное, но и очень красивое.…
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке. Она делается на основе бисквитного…
Если гости вот-вот постучаться в двери и вам нужно приготовить итальянское лакомство быстрее, воспользуйтесь функцией…
Отличная сытная холодная закуска из фасоли и свинины. Быстрая и легкая в приготовлении.