Желе и паста из айвы - рецепт
- Admin
- 22-09-2016, 00:06
- 864
Продукты
Список нужных ингредиентов для приготовления данного блюда:
-Айва 4 кг
-Сахар
-Айва 4 кг
-Сахар
Описание:
Желе и паста из айвы - рецепт
Айва имеет довольно странные плоды. Они похожи на помесь яблока и груши, и, на первый взгляд кажутся привлекательными и вкусными. Но если Вы возьмете откусите небольшой кусочек спелой айвы – врядли сделаете это снова!
Большинство разновидностей – слишком кислые и вяжущее в сыром виде.
Однако, умело приготовленные желе и паста из айвы, обладают отличным и незабываемым вкусом.
Рецепт "Желе и паста из айвы - рецепт":
Желе и паста из айвы - рецептПримерно на 2,5 кг желе и 2 кг пасты
Айва, порезанная четвертушками, сердцевина удалена и завязана в узел из муслиновой ткани 4 кг + Сахар
Положите четвертушки айвы и узелок с сердцевинами в мультиварку. Залейте водой. Варите в режиме суп минут 45 или до того времени, когда айва будет легко прокалываться соломиной или шпажкой. Переложите содержимое мультиварки в сито и дайте стечь соку. Взвесьте сок и добавьте равное количество сахара. Покипятите в течение 10 минут или пока не начнет загустевать. Снимите пенку и законсервируйте желе.
Для приготовления пасты выньте узелок с сердцевинами и разомните мякоть айвы деревянным пестиком. Взвесьте мякоть и добавьте сахар того же веса. Перемешайте деревянной лопаточкой и поставьте в мультиварку на режим тушение. Постоянно перемешивая, готовьте пасту минут 25, пока она не станет густой и не начнет отделяться от боков мультиварки.
Переложите пасту на тарелки слоем 3—4 см и поставьте на 3—5 дней сохнуть в кладовку или в другое темное и сухое место. За это время необходимо по меньшей мере один раз перевернуть кружки пасты. Разрежьте пасту на прямоугольные брикеты, обваляйте их в сахарном песке и переложите на вощеную бумагу для дальнейшего просыхания. Через несколько дней их можно переложить в жестяную банку, где они будут сохраняться месяцами.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Отличный десерт для семьи и друзей
Если гости вот-вот постучаться в двери и вам нужно приготовить итальянское лакомство быстрее, воспользуйтесь функцией…
Блюда итальянской кухни - простые и при этом удивительно вкусные, нашли множество поклонников в различных уголках…
Родиной кабачков, как ни странно, является северная Мексика – там коренные жители выращивали их еще за три тысячи лет…
Ароматные и аппетитные колбаски в красном вине сразу перенесут вас на природу, на пикник, в загородные посиделки у…
Блеснуть перед гостями кулинарным изыском хочет любая хозяйка. Штудируя десятки рецептов п поисках нужного, подбирая…