Пирожки с вегетарианским фаршем
- Admin
- 23-11-2017, 23:30
- 43
- 1 большое яблоко (приблизительно 200 г), очищенное и тертое;
- 200 г смешанных сухофруктов;
- Черешня или вишня в сахарном сиропе – 390 г;
- 100 г очищенных от кожицы лесных орехов, жареных и крупно нарезанных;
- Цедра и сок от одного апельсина;
- Корица – 1 ч. л.;
- Имбирь – 1 ч. л.;
- Душистый перец – 1 ч. л.;
- 150 г темного коричневого сахара;
Для теста:
- 400 г муки;
- 200 г кокосового масла, прямо из холодильника;
- 20 г сахарной пудры, плюс дополнительное количество для украшения;
- 50 мл ледяной водки;
- 50 мл молока растительного происхождения;
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Описание:
Испеките вегетарианские сладкие пирожки для новогодней вечеринки с фаршем из вишни и лесного ореха, заполняющими эти чудесные лакомства изнутри. Все любят сладкое, но, даже те люди, которые предпочитают отказываться от мясных блюд предпочитают все сладости запивать свежеприготовленным кофе, которое сделает автоматическая кофемашина.
Для начинки:
- 1 большое яблоко (приблизительно 200 г), очищенное и тертое;
- 200 г смешанных сухофруктов;
- Черешня или вишня в сахарном сиропе – 390 г;
- 100 г очищенных от кожицы лесных орехов, жареных и крупно нарезанных;
- Цедра и сок от одного апельсина;
- Корица – 1 ч. л.;
- Имбирь – 1 ч. л.;
- Душистый перец – 1 ч. л.;
- 150 г темного коричневого сахара;
Для теста:
- 400 г муки;
- 200 г кокосового масла, прямо из холодильника;
- 20 г сахарной пудры, плюс дополнительное количество для украшения;
- 50 мл ледяной водки;
- 50 мл молока растительного происхождения;
Время приготовления – 1 час 40 минут.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выкладывайте все ингредиенты начинки для пирога в посуду для запекания или противень – обязательно задействуйте половину сиропа из вишни. Смешайте все, затем накройте крышкой или слоем фольги. Запекайте в течение 35-40 минут, пока весь сахар не растаит в кипящей фруктовой смеси. Снимите крышку и немного выпарите для уменьшения жидкости. Далее, дайте постоять, чтобы начинка полностью остыла.
2. Делаем тесто: загрузите муку и кокосовое масло в миску кухонного комбайна и перемешивайте пока смесь, по консистенции не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте сахар и смешивайте дальше, затем вливайте водку и 2 ст.л ледяной воды продолжайте смешивать, пока тесто не получится правильной консистенции. Добавьте еще 2 ст.л воды, если на вид тесто получается суховатое, затем выкладывайте тесто на чистую рабочую поверхность и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
3. Вынимайте тесто из холодильника. Отрежьте одну треть теста и накройте его кухонным полотенцем. Порежьте остальную часть на пять кусков. Раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 0.5 см. Используя нож для печенья сделайте круглые заготовки наподобие капкейков. Повторите эти действия с оставшейся частью теста, повторно раскатывая все обрезанные кусочки.
4. Поместите ложку с горкой начинки для пирога посредине каждого круга, затем поместите пироги в холодильник. Возьмите оставшееся тесто из-под кухонного полотенца и раскатайте до толщины 0.5 см. Поместите на противень, проложенный пергаментом для выпечки и поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 180C. Выньте слой теста из холодильника и используйте нож для печенья на 8 см, чтобы сделать девять кругов, затем используйте звездный нож, чтобы исключить середину. Украсте этим тестом сладкие пирожки, тщательно руками запечатывайте края, затем натрите верхние части молоком. Вот тут мы должны вспомнить о том, что пока пирожки будут запекаться неплохо будет начать готовить кофе, ну или хотя бы вспомнить где лежит Ваша любимая кофеварка.
6. Запекайте в течение 30 минут, пока у теста не образуется хрустящая корочка и золотистый цвет. Охладите немного, затем посыпайте небольшим количеством сахарной пудры, и подавайте со свежесваренным кофе.
Рецепт "Пирожки с вегетарианским фаршем":