Пшеничные отруби. Полезно или вредно?

  • Admin
  • 27-04-2016, 09:09
  • 836
Пшеничные отруби. Полезно или вредно? фото
Отрубной хлеб, отрубная мука, все это ежедневно встречается на полках магазинов. Каждому будет полезно знать, чем же хороши пшеничные отруби и существуют ли противопоказания к их применению.

Начать следует с того, что пшеничные отруби – это оболочка пшеничного зерна, настоящий кладезь углеводов для организма. Какое-то время назад отруби воспринимали просто как отходы и использовали, как корм для живности. После множества различных исследований была выявлена огромная польза этого продукта. Особой популярностью отруби пользуются у спортсменов и тех, кто сидит на диете. О том, что продукт обогащен клетчаткой, углеводами, минералами и белками, говорить будет излишним.

Чем же полезны отруби пшеничные?


Отруби богаты различными витаминами и аминокислотами. В них содержатся витамины группы B, также витамины C, витамин D, а также E и PP, которые оказывают замечательное влияние на зрение, укрепление организма в целом.

Как известно, изготавливая муку высшего сорта берутся пшеничные зерна, точнее говоря ядра зерен. В них содержится неимоверное количество крахмала и сахара. В отличие от этого отрубная мука состоит из оболочки зерна и помимо ядер в муку попадают и пшеничные зародыши, в которых очень большое количество полезных микроэлементов. В состав отрубей также входят пищевые волокна, благодаря которым улучшается пищеварение.

Отруби и пищеварительный процесс


При употреблении отрубей улучшается работа пищеварительной системы, кишечника и желудка. Отруби используют при лечении запоров, онкологических болезней кишечника. Также отруби улучшают работу печени и при мелких повреждениях желудка могут их затянуть.

Помимо всего сказанного отруби несут в себе огромную пользу и для сердца и для половой системы, как женской, так и мужской.

Противопоказания применения пшеничных отрубей


Независимо от пользы следует учитывать противопоказания. Отруби – это своего рода лекарство, значит обязательно смотреть и читать о противопоказаниях, по которым их следует принимать с осторожностью. Люди страдающие от язвенной болезни будь то желудок или 12-ти перстная кишка, спайками в брюшной полости, гастритом, холециститом, панкреатитом должны очень внимательно отнестись к употреблению отрубей.

В целом отруби полезны. Не обязательно их принимать в пищу в больших количествах, ведь, как все знают, много не значит, что хорошо и правильно.

К тому же пшеничные отруби прекрасно помогают худеющим. Поскольку обладают свойством набухать. Попадая в желудок в небольшом количестве, они придают ощущение сытости. Это не менее ценное их свойство.

Поэтому, решая, употреблять ли в пищу пшеничные отруби или нет, стоит обратить внимание на все плюсы и минусы.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Сейчас огромное количество людей буквально помешано на здоровом питании. Все хотят не только быть здоровыми, но и…
Изменение рациона питания человека в наши дни и преобладание обработанных и рафинированных продуктов привело к резкому…
Хлеб – это незаменимый продукт в большинстве семей, без которого сложно представить прием пищи. Употребляя хлеб, мы…
Диета на абрикосах является очень эффективной, но при этом ее нельзя повторять более одного раза в месяц. Такая диета…
Худеть на сыре – это значит придерживаться белковой диеты. Достаточно хороший способ похудеть, если сам сыр приходится…
Некоторые люди категорически отказываются от употребления в пищу экзотических морепродуктов. Но большинство жителей…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Пшеничные отруби. Полезно или вредно?" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news