От любого ли хлеба можно потолстеть?

  • Admin
  • 9-02-2016, 22:38
  • 1462
От любого ли хлеба можно потолстеть? фото
Хлеб – это незаменимый продукт в большинстве семей, без которого сложно представить прием пищи. Употребляя хлеб, мы больше насыщаемся съеденной пищей и на протяжении длительного времени не ощущаем чувства голода. К тому же вместе с хлебом в организм человека попадает необходимая нам клетчатка, множество минералов и витаминов.

hleb-odin-iz-samyh-vazhneyshih-produktov


Находясь на диете, люди боятся потолстеть от хлеба, поэтому стараются исключить его из своего рациона, да и большинство диет зазывают отказаться от этого продукта. Но, отказавшись от употребления хлеба, в организм не будут поступать необходимые вещества. Набрать вес можно от чрезмерного употребления пшеничного хлеба, который достаточно калорийный, ведь всего в 100 граммах этого изделия содержится более 200 калорий. Поэтому к употреблению пшеничного хлеба нужно относиться с осторожностью.

Ржаной хлеб является менее калорийным, ведь в 100 граммах имеет только 190 калорий, но это не означает, что употреблять его можно в неограниченном количестве. Диетологи утверждают, что суточной нормой употребления хлеба для взрослого человека является не более 400 грамм, а для людей, которые желают избавиться от лишнего веса, норма не должна превышать 150 грамм. То есть 2-3 ломтика ржаного хлеба в день – это оптимальный вариант и для контроля веса и для получения организмом необходимых веществ.

Есть хлеб и не толстеть


Далеко не все люди могут раз и навсегда отказаться от употребления хлеба. Специально для такого случая существуют диетические виды этого продукта, употребляя которые не нужно переживать об их калорийности. Вместе с тем такой хлеб благотворно влияет на работу организма.

ot-kakogo-hleba-ne-tolsteyut


Диетические виды хлеба


  • Докторские хлебцы – это изделие, основными ингредиентами которого является пшеничная мука и отруби пшеницы. Малокалорийный продукт позволяет насытиться во время еды, обогатить организм клетчаткой. Докторские хлебцы позволяют нормализовать стул и предотвратить появление гипертонических болезней.

  • Хлеб зерновой. В его составе имеется высший сорт пшеничной муки и зерна пшеницы (грубого помола).

  • Ахлоридный хлеб – это хлеб, в составе которого не имеется соли, а именно она, как известно, задерживает жидкость в организме. На вкус такой хлеб мало чем отличается от обычного, ведь солоноватый вкус ему предает сыворотка, входящая в состав.

  • Хлеб, приготовленный без использования дрожжей, в составе которого присутствует проросшая пшеница.

    Употребляя диетический хлеб, больше не придется переживать о том, что лишние килограммы отложатся в самых неожиданных местах. Такие виды хлеба имеют особый состав, который способствует нормализации большинства процессов в организме. Хорошо очищается организм и налаживается работа пищеварительной системы.

    Видео: Хлеб всему голова. Как выбрать полезный хлеб и не навредить фигуре


Любите готовить?


Похожие статьи:
Каждый, кто хоть однажды сидел на диете, знает, каким искушением является ароматный ломтик простого хлеба. Но так ли…
Последнее время диетическое питание у всех на слуху. Многие женщины озадачены тем, как правильно питаться. Но…
Прикольный и аутентичный южный, балканский рецепт
Отрубной хлеб, отрубная мука, все это ежедневно встречается на полках магазинов. Каждому будет полезно знать, чем же…
Этот рецепт можно сделать как в электрической хлебопечки, так и классическим способом – в духовке. В любом случае…
Без хлеба трудно представить себе любую трапезу. Мы привыкаем к нему с детства, знаем, что он бывает вкусным и свежим,…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "От любого ли хлеба можно потолстеть?" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news