Курица в вине со сливами

  • Admin
  • 9-12-2016, 18:06
  • 365
Курица в вине со сливами фото
Продукты
- Полная бутылка красного вина 750 мл (не должно быть дорогим, но – крепким);
- 4 больших куриных окорочка, разделенные пополам (или 8 бедер), предпочтительно без кожи;
- 3 ст.л арахисового или растительного масла;
- 25 г несоленого сливочного масла;
- 2 сливовидных помидора, крупно нарезанные;
- 25 г просеянной муки;
- 1 букет гарни с 2 лавровыми листами и 1 большой веточкой тимьяна, по желанию
- цедра 1 апельсина;
- 20 очень пухлых слив, с косточкой;
- кукурузный крахмал (по необходимости);
- сахар, по вкусу
Для топпинга:
- тертая цедра половины апельсина;
- горсть петрушки, крупно нарезанная;
Время приготовления – 150 минут

Описание:

Расслабляющее, вкусное куриное блюдо с восхитительными сливами и богатым соусом из красного вина – может быть приготовлено как перед подачей на стол, так и за два дня до ужина, ведь оно отлично хранится в холодильнике.

Рецепт "Курица в вине со сливами":

1. Выпарите половину вина сварив его на сильном газу – это займет 15 - 20 минут. Дайте напитку немного охладиться затем залейте им куриные бедра в неглубокой посуде и оставьте, чтобы замариновать на четверть часа. По истечении времени, слейте вино в другую емкость и протрите окорочка снаружи. Сохраните маринад, он пригодится нам в дальнейшем.

2. Предварительно прогрейте духовку до 115 градусов Цельсия. Разогрейте растительное масло в крупной, толстостенной кастрюле. (Если у Вас нет такой кастрюли, сделайте это в обычной большой кастрюле.) Посолите и поперчите курицу, затем обжарьте ее в масле до золотистого цвета, не более 4-6 минут. Уменьшите газ, добавьте сливочное масло и карамелизуйте в течение еще 7-11 минут, пока куриные ноги не покроются красивым темно-коричневым цветом.

3. Слейте жир, добавьте томаты и жарьте на сильном огне в течение 2 минут, таким образом, они начинают карамелизоваться и становиться ароматными и поджаренными. Добавляйте муку, хорошо ее перемешивая, предотвращая образование комочков. Теперь медленно вливайте вино, интенсивно перемешивая, затем влейте достаточное количество воды (примерно 550 мл), чтобы полностью покрыть цыпленка. Положите в воду букету гарни, и цедру апельсина.

4. Медленно доведите жидкость до кипения, Выложите сверху сливы. Потушите в духовке, с немного приоткрытой крышкой, в течение 2 часов. Следите за тем, чтобы жидкость никогда не закипала. Проверьте, достаточно ли курица мягка, чтобы есть ее ложкой – она должна разваливаться – затем вынимайте из духовки.

5. Изымите цыпленка и сливы в сервировочное блюдо и держите его в тепле. Выпаривайте соус, пока он не станет красивого, плотного цвета с насыщенным сильным вкусом и достаточно густым. Если необходимо, или если Вам нужен менее насыщенный вкус – можете добавить небольшое количество кукурузного крахмала для загущения соуса. Приправьте солью, сахаром и черным перцем, затем положите в него курицу и сливы. Подавайте, посыпав цедрой апельсина и петрушкой.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Сегодня нам предстоит попробовать удивительно нежное блюдо. Мягчайшие и ароматные куриные окорочка в грибном соусе. …
Медленно приготовленная кастрюля курицы с итальянскими ароматами базилика, которая прекрасно подойдет на отличный…
Медленное приготовление, богатая игра вкусов в восхитительном мясном соусе из кролика, отлично сочетается с пастой…
У этого вкусного, обезжиренного лимонного куриного рецепта есть средиземноморское нотки и всего четыре ингредиента -…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Медленный в приготовлении не дорогой кусок мяса в богатом соусе из красного вина для прекрасной начинки к классическому…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Курица в вине со сливами" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Как правильно худеть с помощью воды
Как приготовить пиццу?
Чем заменить мясной белок в вегетарианстве?
10 простых и быстрых коктейлей из джина

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news