Секреты идеального печенья

  • Admin
  • 25-05-2016, 09:37
  • 1205
Секреты идеального печенья фото
Почему одни хозяйки пекут идеальные линзеры, макарунсы, рогалики, а у других выходит комом даже самое простейшее печенье? Все дело в небольших кулинарных хитростях, усвоив которые, выпечка всегда будет получаться на пятерку с плюсом.

Прежде, чем приступать к волшебному процессу творения вкусного, ароматного печенья, внимательно перечитайте понравившийся здесь рецепт. Нужно быть на сто процентов уверенным, что на кухне есть все необходимые ингредиенты. Если что-то и делать, то делать хорошо. Это главное правило кулинара. Выпечка требует особенного внимания и точности. В отличие от приготовления супа или рагу, в деле выпекания печенья импровизации или замена ингредиентов нежелательны. Никогда не нужно совмещать выпечку с другими домашними делами. Отвлечение от главного процесса пусть даже на телефонный звонок маме или подруге может привести к глобальным ошибкам, от чего печенье не получится идеальным.

идеальное овсяное печенье

Еще один маленький, но очень важный секрет, которым пользуются опытные кондитеры, заключается в том, чтобы перед началом работы собрать все необходимые инструменты и кухонную утварь и разместить их на рабочем месте.

Все рецепты рассчитаны на определенные размеры емкостей для выпекания, на время и температуру, при которой будет готовиться печенье в духовке. Если взять формочку больше, чем указано в рецепте, значит, придется увеличивать температуру выпекания. Для меньшей по размеру емкости, соответственно, понадобится меньше тепла в духовке. В противном случае, печенье сгорит. Противень нужно готовить, учитывая все пожелания в рецепте: смазывать сливочным маслом, присыпать мукой, выкладывать на него пергаментную бумагу… Все это зависит и от вида теста, и от формы будущего печенья.

секреты приготовления печенья

Несколько слов об ингредиентах. Очевидно, что не стоит ожидать отличного результата от выпечки, используя при этом сливочное масло, яйца или шоколад сомнительного качества. Перед началом работы нужно убедиться в сто процентной свежести и высоком качестве выбранных продуктов. Не игнорируйте такие подробности в рецепте, как температура определенного ингредиента. На первый взгляд может показаться, что не имеет никакого значения, комнатной ли температуры было сливочное масло или только что из холодильника. Но именно такие мелочи и влияют на результат всех ваших стараний.

Пока идет приготовления теста, пора разогреть духовку. Конечно, есть вид теста, который предполагается выпекать в предварительно не нагретой духовке. Но большинство рецептов печенья рассчитано на то, что духовой шкаф нагреется в течение 10-15 минут и только потом в него стоит помещать противень с будущим печеньем.

Видео: Пирожное Макарон - миндальное печенье Macaron - как приготовить, простой рецепт - Макароны - Макарун


Любите готовить?


Похожие статьи:
Каждый раз, когда ты делаешь это печенье чтобы пойти с ним к кому-то в гости, будьте уверены – необходимо взять с собой…
Ореховое печенье - рецепт Ко мне должна была вечером заглянуть подружка, и конечно же ее нужно было чем то угостить,…
Мягкое сахарное печенье, которое я использую в течение многих лет. Я посыпаю подкрашенным сахаром прежде, чем испечь,…
Чизкейк, сделанный заранее, должен быть всегда наготове в любой семье.
Оригинальное красивое печенье, идеально для завтрака
Вы и сами не заметите, как приготовите десерт ресторанного уровня, задействовав при этом только пять основных…
Следите за обновлениями на сайте


3 комментарий к "Секреты идеального печенья"


Ангелина
Ну, я не уверенна, что стоит придавать столько значения подготовке к готовке печенья и, тем более, самой готовке. Я вот, к примеру, особо вообще не заморачиваюсь, есть свои хитрости конечно, но все же не до такой степени
Аленка
Статья, конечно очень интересная и увлекательная, но могу поспорить с некоторыми фактами, как отхождение от рецепта! Я часто импровизирую, при выпечке печенья, добавляю другое количество ингредиентов или некоторые полностью замещаю, и в принципе у меня неплохое печенье получается, моим домашним и гостям нравиться!)
Марина
Есть люди, которые соблюдают все правила, а выходит нечто совсем не похожее на печенье. Нет, я не о тех кулинарах, которые увидев в рецепте 33% сливки покупают в магазине три упаковки 10% сливок (да-да, такое бывает!). А для печенья важно еще и настроение кулинара и влажность в помещении порой сильно влияет, особенно если готовить что-то из меренги.
Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Чем заменить мясной белок в вегетарианстве?
Брюквенные клецки с хрустящим шалфеем
Фланк-стейк с соусом чимичурри
Шоколадно-имбирное мороженное своими руками

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news