Куриные окорочка в грибном соусе

  • Admin
  • 2-07-2017, 13:55
  • 244
Куриные окорочка в грибном соусе фото
Продукты
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 6 куриных окорочков, разделённых пополам на бедро и ножку
- 700 мл. куриного бульона или воды
- 50 г масла
- 1 луковица
- 400 гр. грибов
- 300 мл. сухого белого вина
- Сливки 300 гр.
Время приготовления – 1 час, 40 минут.

Описание:

Сегодня нам предстоит попробовать удивительно нежное блюдо. Мягчайшие и ароматные куриные окорочка в грибном соусе. Вообще существует множество рецептов, как сделать так, чтобы курица с грибами в сливочном соусе надолго запомнилась всем Вашим гостям. Но поверьте – этот классический французский рецепт просто сразит всех на повал!

Рецепт "Куриные окорочка в грибном соусе":

Сегодня нам предстоит попробовать удивительно нежное блюдо. Мягчайшие и ароматные куриные окорочка в грибном соусе. Вообще существует множество рецептов, как сделать так, чтобы курица с грибами в сливочном соусе надолго запомнилась всем Вашим гостям. Но поверьте – этот классический французский рецепт просто сразит всех на повал!

1. Нагрейте масло на сковороде. Поджарьте на нём сначала куриные бёдрышки (примерно 8-10 минут до золотистой корочки), а затем ножки (по 5 минут на каждой стороне). Выложите всё в кастрюлю.

2. Залейте обжаренные окорочка куриным бульоном так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Если бульона не хватает, добавьте воды. Прикройте крышкой кастрюли и поставьте на плиту. Как только бульон закипит, тушите на небольшом огне 30-35 минут, до готовности курицы.

3. Лук порежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким, но не золотистым. Затем добавьте грибы и готовьте ещё три минуты, пока не почувствуете ароматных запах грибов. После этого добавьте белое вино, и варите на большом огне 6-8 минут, пока примерно треть соуса не выпарится. После этого уберите сковороду с огня.

4. Как только окорочка будут готовы, возьмите бульон, в котором они тушились и процедите в сковороду с грибным соусом. Снова доведите его до кипения и выпаривайте ещё примерно треть. После этого влейте туда сливки и добавьте любые приправы по желанию. Положите в сливочно-грибной соус окорочка и чуть-чуть потушите. После этого выключите огонь и оставьте на плите. Наше блюдо готово!

Куриные окорочка в грибном соусе подают сразу горячими. Приятного аппетита!
Любите готовить?


Похожие статьи:
Расслабляющее, вкусное куриное блюдо с восхитительными сливами и богатым соусом из красного вина – может быть…
Чтобы приготовить это блюдо, обычно используют всего одну неглубокую сковороду. Быстрый, легкий и восхитительный.…
Одна большая тайна в этом рецепте говяжьей вырезки – медленное запекание в духовке...
Изобилие риса, курицы, овощей и густого соуса – любимое всеми с детства сочетание вкусов и ароматов, а также хороший…
Оригинальный рецепт тостов на завтрак. Для удачного начала долгого и бодрого дня.
Студень из говядины - рецепт
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Куриные окорочка в грибном соусе" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Какой выбрать подарок к 14 февраля
Глинтвейн
Салат из тыквы и шпината с кокосовой заправкой
Салат из скумбрии - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news