Наш вариант Шакшкуки
- Admin
- 23-11-2017, 23:50
- 269
- 4 колбаски чиполата;
- 4 ломтика полосатого бекона;
- Каштановые грибы – 200 г или шампиньоны, нарезанные;
- 200 г консервированная фасоль, без жидкости;
- 200 мл томатного соуса;
- 6 томатов черри;
- 1 ст.л томатного кетчупа;
- щепотка острого перца чили(по желанию);
- 2-4 яйца (в зависимости от того, насколько Вы голодный);
- маленькая горсть рубленной петрушки;
- тост с маслом, для подачи;a
Время приготовления – 35 минут.
Описание:
Сегодня будем готовить североафриканский завтрак из яиц в пряном томатном соусе, но он у нас получится вдвойне восхитительным с добавлением бекона, сосисок, бобов и перца чили. На время приготовления этого рецепта забудьте о кастрюлях и пароварках, подробнее о них Вы прочтете в другом. А сегодня только огромные сковороды, только хардкор!
1. Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде. Добавьте колбаски чиполата, готовьте до коричневой корочки со всех сторон, затем сдвинте их к одной стороне сковороды. Добавьте бекон в одну часть сковороды и грибы на другую. Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим, а грибы не получат золотистый окрас. Выкладывайте содержимое сковороды отдельное блюдо.
2. Закладывайте фасоль, томатный соус и помидоры в сковороду. Добавьте кетчуп и перец чили (если используете), и обильно посолите. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут, затем посыпьте грибы сверху и положите чиполата и бекон, накройте мясо и грибы фасолью с томатной пастой. Разгребите бобы, создав два - четыре круглых промежутка, (таким образом, чтобы дно сковороды в них оказалось ничем не покрыто) и разбейте в них яйца. Накройте крышкой и готовьте в течение 4-5 минут, пока яичные белки не приготовятся, но желтки все еще будут оставаться жидкими. Посыпьте петрушкой и дополнительным перцем чили, если Вы любите по острее и подавайте с горячим тостом с маслом.
Рецепт "Наш вариант Шакшкуки":