Пирог из базилика, гороха и панчетты

  • Admin
  • 23-06-2016, 09:35
  • 280
Пирог из базилика, гороха и панчетты фото
Многие наши читатели находятся в постоянном поиске новых рецептов, которые они могут приготовить для гостей или какого-то другого важного события, или же просто на обед или ланч.

Уже традиционно именно европейская кухня пользуется наибольшей популярностью в запросах. Однако, если желания готовить что-то нет, а гости должны скоро приехать, можно просто заказать пироги от dominos.ua и наслаждаться подготовительными хлопотами, а не готовкой.

Для тех же, кому процесс приготовления пищи не в тягость, предлагаем интересный новый рецепт, который точно заинтересует своим составом и названием.

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 8

Это идеальный вариант, если вы ждете гостей на обед, так как большую его часть его можно приготовить на день раньше.

Пищевая ценность: в одной порции
Килокалории – 602
Жиры – 46 г
Насыщенные жиры – 21 г
Углеводы – 34 г
Сахар – 2 г
Клетчатка – 3 г
Белки – 15 г
Поваренная соль – 1,53 г

Ингредиенты
284 мл сливок
Большой пучок базилика
500г пакет сдобного песочного теста (или сделайте свое собственное)
Мука для раскатывания
175г замороженных бобов (предварительно разморозить)
100г замороженных Petits POIs (предварительно разморозить)
105 г тонко нарезанной панчетты (или используйте бекон)
3 яйца плюс 1 желток
50г пармезана мелко натертого

Способ приготовления
Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюле, затем снимите с огня и немного охладите. Замочите базилик, убедившись, что все листья и стебли полностью погружены в воду. Оставьте настаиваться в течении, по крайней мере, часа. Переложите в контейнер с закрытой крышкой и охладите, если готовите накануне, прежде чем ставить в холодильник. В то же время, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до тонкого слоя. Раскатанное тесто готово к использованию.

Бланшируйте бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 1 мин. Добавьте горох, доведите до кипения в течение еще нескольких минут, затем слейте воду и быстро охладите под холодной водой. После этого высушите бумажным полотенцем. Отложите. Тепло запекайте до medim-прожарки и обжарьте панчетту, пока она не станет золотистой. После этого выложите ее на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишний жир. Это все можно сделать накануне, чтобы в ответственный день не тратить время.

Разогрейте духовку до 200C и положите второй лист выпечки в духовку. Подложите под тесто пергамент и заполните выпечку бобами. Выпекайте в течении 15 минут. В то же время, процедите сливки через сито, разомните базилик на сетке сита с помощью неметаллической ложки или лопаточки, чтобы извлечь как можно больше аромата, насколько это возможно.

Переведите духовку на 150C. Взбейте яйца в сливки, размешайте там же пармезан и приправьте по вкусу. Добавьте панчетту, вместе с горохом и фасолью. Налейте получившуюся смесь. Выпекать в течение примерно 50 минут-1 час или до полного запекания. Подавать теплым или холодным, украшенным стружкой пармезана и остальными листьями базилика.
Любите готовить?


Похожие статьи:
У любистка есть тонкий подобный сельдерею аромат, но если Вы не можете найти его, замените его мятой. Этот суп…
Приготовить эту пиццу – словно побывать в Италии...
Эти небольшие пироги быстры в приготовлении, с интересной начинкой из пряной колбасы и мускатной тыквы, покрытые слоем…
Оригинальное красивое печенье, идеально для завтрака
Следуя рецепту знаменитого пекаря Пола Холливуда мы будем создавать совершенные фруктовые булочки...
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Пирог из базилика, гороха и панчетты" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news