Готовим картофель в мундирах
- Admin
- 4-07-2016, 17:21
- 287
Однако, многие хозяйки, которые хотят соответствовать таким модным тенденциям, просто не знают, что же теперь готовить, кроме овощных салатов, ведь ими особо не наешься, да и тем более мужа не накормишь.
Наиболее бюджетным, а главное, вкусным выходом станет картофель, сваренный в кожуре, то есть в мундирах. Опытные хозяйки делятся своими секретами о том, как сварить картошку в мундирах http://zhenskiespletni.ru/kak-varit-kartoshku-v-mundire/, а мы же, в свою очередь, также хотим поделиться некоторыми премудростями, чтобы гарнир вышел не только полезным, но и вкусным.
Итак, картофель в мундирах, как известно, не только может выступать как самостоятельное блюдо или гарнир, но и часто идет в качестве ингредиента для разнообразных салатов и прочих блюд. Как же его правильно сварить, чтобы он сохранил вкус и внешний вид, что особенно важно для его подачи на стол, в качестве самостоятельного блюда.
Кстати, отметим, что многие диетологи сходятся во мнении, что есть такой картофель нужно прямо с кожурой, так как в ней содержится много полезных веществ. Поэтому, первый и самый главный совет состоит в том, что перед тем, как варить картофель в мундирах, его нужно тщательно помыть. Ведь мало кому понравится скрип песка и земли на зубах.
Однако, прежде чем готовить картофель, нужно еще и подобрать правильный исходный материал. Запомните, что размер картофелины не должен быть очень большим, так как велика вероятность, что во время приготовления довести его до полной готовности можно будет только после того, как его кожура или подгорит, или разварится. Оба эти варианта, как вы понимаете, не подходят. Поэтому лучше отдать предпочтение клубням среднего размера. Не стоит также брать и очень мелкие картофелины, так как они могут высохнуть во время запекания или быстро развариться. Обратите также внимание и на то, что если вы планируете варить картофель в мундирах, то лучше брать сорт, который не разваривается, иначе все усилия будут сведены на нет.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Картофель – пища на все времена. Из этого овоща делают сотни разных блюд. Без него не обходится ни одна хозяйка. Однако…
Эта разновидность немецкого салате из картофеля – просто восхитительна! Кстати если Вы хотите приобрести вкусный и…
Яйца уже давно стали тем продуктом, который имеется на кухне у любой хозяйки. Когда в холодильнике пусто, а нужно…
Если ни у кого в семье нет аллергии на горох, нужно, чтобы он всегда был в запасе. Есть его каждый день не…
Казалось бы, ну что может быть проще, чем приготовление яичницы? Ее умеет делать практически каждый, даже самые заядлые…
Вкусная рыба и сочный овощной гарнир, идеально подходящее для того, чтобы произвести впечатление на гостей,…