Очень простой гороховый суп

  • Admin
  • 27-04-2016, 08:51
  • 686
Очень простой гороховый суп фото
Кризис бьет по карманам обычных людей, причем так, что многим приходиться экономить на продуктах, отказывать себе в чем-то дорогом. Это конечно плохо, что в стране установилась такая ситуация, но в плане питания возвращение к простой и недорогой пище – это огромный плюс для здоровья. Ведь именно такие продукты являются наиболее полезными для человеческого организма. Если ни у кого в семье нет аллергии на горох, нужно, чтобы он всегда был в запасе. Есть его каждый день не рекомендуется, потому что пища тяжелая, а вот варить раз в неделю суп можно.

Если вам захочется добавить в суп мяска, то суп из Петелинки будет лучшим вариантом для вас.

Суп из гороха лучше варить в конце недели, чтобы его хватило на субботу и первую половину воскресенья. Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, да и себестоимость совсем небольшая. Основными двумя ингредиентами рецепта будущего супа являются картофель и сам горох. Объем будущего супа определяется количеством людей, являющихся членами семьи. И еще нужно учесть, все ли они его будут есть. Это блюдо будет наполовину супом – пюре, но не полностью. Оно простое, но очень вкусное, полезное и сытное.

Необходимо перебрать и помыть сам горох тщательно под проточной водой. 300 грамм данного продукта хватит на кастрюлю в 5-6 литров. Хотя, каких-то жестких правил здесь нет, потому что в процессе варки вода выпаривается, можно долить кипятка, если хочется, чтобы суп получился жидким, либо оставить как есть, чтобы он был более густой. Что касается других ингредиентов, то 3-4 картофелин среднего размера хватит. Сначала нужно не просто сварить, а разварить горох. Даже, если под кастрюлей слабый огонь, все равно нужно регулярно перемешивать, причем тщательно, чтобы не подгорело. Затем нужно долить немного воды, довести до кипения и добавить разрезанную кубиками картошку.

рецепт горохового супа

В качестве зажарки можно использовать только морковку и лук, если больше ничего нет, либо другие овощи, например, болгарский перец, томаты или томатную пасту и т. д. на свой вкус. Соль и остальные специи тоже добавляются на свой вкус. Если есть свежая зелень под рукой или выращенный на подоконнике зеленый лук, можно его добавить в конце. Получается ну очень вкусный, наваристый, сытный гороховый суп, который идеально подойдет для холодной авитаминозной зимы. Можно подавать его просто так, либо со сливками или со сметаной. Есть можно с отрубями, хлебцами или обычным хлебом, если человек не сидит на диете. И не нужно бояться растолстеть, если съесть среднюю порцию.

Видео: Как приготовить гороховый суп


Любите готовить?


Похожие статьи:
Полезность яиц перепелов для здоровья известна уже давно. Считается, что они менее склонны провоцировать аллергию, чем…
Мидии под соусом - рецепт приготовления
Рецепты приготовления быстрых обедов помогают хозяйкам сэкономить время. Это особенно актуально при загруженном графике.
В современном мире постепенно проходит мода на вредные и калорийные продукты, а в тренде становится вкусная, а главное,…
Такой салат понравиться всем, без исключения. Особенно в восторге будут любители брынзы. Отличное сочетание…
В рационе человека имеют огромное значение первые блюда, так как они прекрасно влияют на работу желудка, насыщают…
Следите за обновлениями на сайте


4 комментарий к "Очень простой гороховый суп"


Анна
Всегда варю гороховый суп именно так, никогда не добавляю никакую томатную пасту и прочее. И горох никогда не промываю, и так получается вкусно и наваристо. Он вкусный только свежий, на следующий день уже не то.
Ирина
Горох в супе сам по себе дает аромат и не нужно даже какой то специи, но я варю на свиных ребрышках- получается просто пальчики оближешь. У меня вся семья его ест с удовольствием, главное гороха много не ложить, иначе постоит и превратится в кашу.
Арина
Ну очень бюджетный рецептик у вас. Хотя основа правильная, только копченных ребрышек не хватает или хотя бы парочки куриных крылышек.Вот тогда сто процентов вкуснятина будет, классика.Я такой частенько мужу варю, лопает с удовольствием.
Свекруха
Мне очень хочется всегда гороховый суп, но после него я как трактор пукаю и пукаю. Вся семья кушает, а я слюнками обливаюсь.
Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Правильное хранение картофеля - залог сытой зимы
Полезен ли маньчжурский орех?
Свинина по-сельски в мультиварке
Посадил дед репку…

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news