Очень простой гороховый суп
- Admin
- 27-04-2016, 08:51
- 344
Если вам захочется добавить в суп мяска, то суп из Петелинки будет лучшим вариантом для вас.
Суп из гороха лучше варить в конце недели, чтобы его хватило на субботу и первую половину воскресенья. Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, да и себестоимость совсем небольшая. Основными двумя ингредиентами рецепта будущего супа являются картофель и сам горох. Объем будущего супа определяется количеством людей, являющихся членами семьи. И еще нужно учесть, все ли они его будут есть. Это блюдо будет наполовину супом – пюре, но не полностью. Оно простое, но очень вкусное, полезное и сытное.
Необходимо перебрать и помыть сам горох тщательно под проточной водой. 300 грамм данного продукта хватит на кастрюлю в 5-6 литров. Хотя, каких-то жестких правил здесь нет, потому что в процессе варки вода выпаривается, можно долить кипятка, если хочется, чтобы суп получился жидким, либо оставить как есть, чтобы он был более густой. Что касается других ингредиентов, то 3-4 картофелин среднего размера хватит. Сначала нужно не просто сварить, а разварить горох. Даже, если под кастрюлей слабый огонь, все равно нужно регулярно перемешивать, причем тщательно, чтобы не подгорело. Затем нужно долить немного воды, довести до кипения и добавить разрезанную кубиками картошку.
В качестве зажарки можно использовать только морковку и лук, если больше ничего нет, либо другие овощи, например, болгарский перец, томаты или томатную пасту и т. д. на свой вкус. Соль и остальные специи тоже добавляются на свой вкус. Если есть свежая зелень под рукой или выращенный на подоконнике зеленый лук, можно его добавить в конце. Получается ну очень вкусный, наваристый, сытный гороховый суп, который идеально подойдет для холодной авитаминозной зимы. Можно подавать его просто так, либо со сливками или со сметаной. Есть можно с отрубями, хлебцами или обычным хлебом, если человек не сидит на диете. И не нужно бояться растолстеть, если съесть среднюю порцию.
Видео: Как приготовить гороховый суп
Любите готовить?
Похожие статьи:
Полезность яиц перепелов для здоровья известна уже давно. Считается, что они менее склонны провоцировать аллергию, чем…
Мидии под соусом - рецепт приготовления
У любистка есть тонкий подобный сельдерею аромат, но если Вы не можете найти его, замените его мятой. Этот суп…
Жареные огурцы - рецепт Необходимые ингредиенты для приготовления необычайных жареных огруцов: Огурцы, мука или…
В современном мире постепенно проходит мода на вредные и калорийные продукты, а в тренде становится вкусная, а главное,…
В рационе человека имеют огромное значение первые блюда, так как они прекрасно влияют на работу желудка, насыщают…