Эффективные продукты для усиления загара
- Admin
- 12-02-2016, 17:00
- 402
Продукты и загар: где связь?
Меланин, количество которого в организме является индивидуальной характеристикой, зависит от работы двух основных аминокислот – триптофана и тирозина. Увеличение потребления этих химических соединений позволяет усиливать загар. А красоту ему способны придать бета-каротин, витамины А, Е, С, микроэлементы, например, цинк.
Включение их в собственный рацион запускает обменные процессы. Это влияет на появление и сохранение загара, а также степень защиты кожи от солнечных ожогов.
Что нужно запомнить:
1). Существенное снижение калорийности потребляемых продуктов снижает степень загара;
2). Копчености, фастфуд, кофе, пивные напитки препятствуют выработке меланина;
3). Чрезмерное использование витаминов может вызвать пигментацию или появление нездорового цвета загара;
4). Отсутствие витаминов и влаги в организме приводит к риску появления негативных последствий солнечных ванн, в том числе развития рака.
Что съесть, чтобы лучше загореть?
Самый эффективный для обретения ровного загара продукт – морковь. Для лучшего ее усвоения употребляют овощ в виде салата с растительным или оливковым маслом. Для тех, кому не страшны калории, могут добавить сметану. Бета-каротин и витамины А и Е способны не только выполнять функции антиоксидантов. Они усиливают действие полезных лучей. Хорошей альтернативой может стать морковный сок. При его потреблении можно рассчитывать на темный цвет загара. Переусердствовать с этими вариантами не стоит, достаточно один раз в день включать позиции в меню. Иначе можно спровоцировать желтизну кожи как при заболевании печени.
За две недели до встречи с пляжем и солнцем также стоит налегать на такие легкие продукты, как:
- абрикосы;
- персики;
- арбузы;
- дыни;
- финики;
- цитрусовые;
- клубника.
Налегать на апельсины, мандарины и аналогичные фрукты не стоит, т. к. избыток витамина С приводит к замедлению процесс загара.
Несклонным к полноте можно также подключать продукты, которые содержат аминокислоты, вызывающие активность меланина. Среди них выделяют:
- печень;
- жирные сорта рыбы;
- яйца;
- сыр;
- творог;
- бурый рис;
- фасоль;
- арахис;
- миндаль.
В течение дня утолять жажду и работать на будущий загар способен зеленый чай.
Следование этим рекомендациям позволит получить притягательный и стойкий вид кожи, что обеспечит хорошим настроением надолго.
Видео: Как питание поможет получить идеальный загар?
Любите готовить?
Похожие статьи:
Красота идет изнутри – это не поэтическое сравнение, а правда. Ведь от того, как мы питаемся, напрямую зависит…
Сколько раз нам доводилось слышать слова: «Мы то, что мы едим». Пища влияет не только на самочувствие и правильное…
Сейчас огромное количество людей буквально помешано на здоровом питании. Все хотят не только быть здоровыми, но и…
Веганство, как образ жизни, требует от его последователей также отказа от вещей и предметов, произведенных из меха и…
Однако следует учитывать, что различают несколько видов данного режима питания. И у каждого, свой уникальный набор…
Снижение массы тела не должно быть стремительным. Жир накапливается годами, поэтому лучшей потерей веса будет 1 кг. в…