Технология выработки растительного масла холодного отжима основана на его «выдавливании» из семян масличных растений, косточек плодов или орехов специальным прессом с последующей фильтрацией.
Для нас кленовый сироп – это редкий импортный продукт, обладающий необычным вкусом и малоизвестными свойствами. Однако в Канаде и в северных штатах США кленовый сироп – обычный традиционный продукт питания, который уже несколько столетий любит и ценит местное население.
Постоянная интенсивная и достаточно агрессивная реклама жевательной резинки по телевидению и в рекламных компаниях в магазинах заставляет покупателей невольно обращать внимание на этот продукт. Так как реклама усиленно муссирует полезные свойства резинки и ее якобы полезные качества, то на потенциальный вред жвачки никто уже и не обращает внимания.
Сахар – один из тех изобретенных человеком продуктов, которые не имеют никакой питательной ценности для организма. Он не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, которые бы укрепляли здоровье, только сладость, придающую приятный вкус другим продуктам.
Правильное питание для человека нашего времени становится все более и более важным. Чем больше новых искусственных добавок изобретает пищевая и химическая промышленность, тем больше появляется проблем со здоровьем у населения.
Современные микроволновые печи компактны, удобны в использовании и даже красивы. Они намного упрощают быт, так как позволяют быстро и эффективно нагреть нужное количество пищи, причем как жидкой, так и твердой.
Хрустящая жареная картошечка, хрустящая корочка на аппетитно зажаренном куске сочного мяса, душистые нежные пончики, посыпанные шоколадной крошкой. Звучит очень соблазнительно и вызывает острое желание вкусно и обильно покушать.
Если рассматривать человека как совершенную биологическую машину, то пища – это топливо, на котором работает наш организм. Если продолжать аналогии с техникой, то если мы зальем в машину неподходящую марку горючего или просто товар низкого качества.
Организм современного человека подвергается постоянным испытаниям пищей. В ней с каждым годом становится все больше искусственных составляющих, которые не перевариваются и не выводятся наружу. Они забивают пищеварительный тракт и становятся причинами запоров, колитов, энтеритов, язвенной болезни пищеварительной системы человека.
Если бы растворимый кофе на 100% состоял из натуральных веществ, как нас стараются убедить производители этого продукта, о его вреде вряд ли кто-нибудь стал говорить.
Раздел «Статьи вкусных рецептов» создан для того, чтобы можно было поделиться с другими людьми своими открытиями и наблюдениями в области кулинарии. Здесь можно обговаривать темы о принципах детского или спортивного питания. Собирать разные рецепты одного и того же блюда. Размещайте статьи самых вкусных рецептов, которые нравятся вам! Создавайте свои семейные традиции питания!