Как приготовить утку с яблоками

  • Admin
  • 2-04-2017, 23:05
  • 253
Как приготовить утку с яблоками фото
Утка с яблоками – блюдо, заслуженно ставшее классическим. Его готовили наши прабабушки, популярно оно и сейчас. По мнению некоторых, нежное и плотное утиное мясо несколько уступает по своим диетическим качествам сочному куриному мясу. Но, как говорится, у каждого свой вкус.

На вопрос "Как можно приготовить утку с яблоками?" нельзя ответить однозначно: сколько кулинаров, столько и мнений. Рецептов приготовления много, но результат один: получение румяного, душистого блюда.

Для рецепта необходима среднего размера утка (около 2-х кг), 0,5-0,6 кг яблок, соль, специи. Сам процесс приготовления не отличается особой сложностью, но в нем присутствуют маленькие хитрости, благодаря которым блюдо получается нежным и вкусным.

Для начала следует подготовить утиную тушку. Тщательно ее моем. Если на ней остались волоски после некачественного ощипывания, опаливаем ее над газом. Обгоревшие перышки убираем: посыпаем тушку мукой и тщательно вытираем ее полотенце или салфетками. Вследствие чего мука убирается с волосками, а тушка утки становится чистой и гладкой, что и необходимо для ее приготовления.

Пока есть время расскажем, как какие специи рекомендуется использовать, если задумали приготовить изысканную утку с яблоками. Шеф-повара рекомендуют придать готовой птице особый вкус с помощью: корицы, имбиря и черного перца. Специи следует смешать друг с другом и тщательно натереть тушку птицы, как изнутри, так и снаружи. Лучше всего не использовать готовые композиционные приправы, в состав которых могут входить усилители вкуса (например, глютаминат натрия). Не поленитесь и сходите на рынок, купите натуральные приправы, которые, в результате тепловой обработки, смогут придать готовому блюду специфический вкус.

Итак, желание понять, как приготовить румяную утку с яблоками, постепенно начинает осуществляться. Тушка подготовлена, дело за начинкой. Яблоки для блюда нужно покупать твердые, с кислинкой (антоновка, голден и т.д.). Отобранные яблоки следует тщательно промыть, избавиться от семечек и настругать крупными или средними дольками. Для дополнительного аромата можно спрыснуть нарезанные яблоки лимонным соком и посыпать их корицей. Если корица использовалась при приготовлении тушки, то можно не использовать эту специя с яблоками.

Плотно, но не совсем туго фаршируем яблоками тушку. В этом деле нужно соблюдать умеренность, т.к. при чрезмерно большом их количестве кожа птицы при запекании может лопнуть. Зашиваем утку толстыми нитками. Для этой цели можно использовать и зубочистки.

Нафаршированную утку укладываем на сковороду (в идеале – используем утятницу) спинкой вниз, накрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 2 часа. Постоянно поливаем тушку жирком, который вытапливается по мере приготовления. Проверить готовность утки можно, проткнув ее ножом: если из места укола не выделяется сукровица, значит, птица готова.
Существует множество рецептов, советующих, как приготовить утку с яблоками. Некоторые хозяйки натирают тушку майонезом или медом, некоторые для запекания используют рукав. Все зависит от вкусов и предпочтений. Фантазируйте, радуйте своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Любите готовить?


Похожие статьи:
Этот рецепт приготовления мягкой и сочной утки с медовой глазурью поражает Ваши чувства и заставляет полностью…
Забудьте про скучные сосиски с картофельным пюре, этот сезонный противень с жареным красным луком, яблоками и брюквой…
Старинное охотничье блюдо. Этот рецепт – классика для приготовления утиных грудок.
Каждая хозяйка знает свои фирменные рецепты по приготовлению, казалось бы самых обычных блюд. Но тяга к познанию новых…
Некоторые хозяйки не занимаются выпечкой, поскольку не научились готовить тесто. На самом деле в этом нет ничего…
Нежная утиная грудка с самой обычной китайской капустой – Бок Чой и устричным соусом. Всего четыре ингредиента отлично…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Как приготовить утку с яблоками" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Грецкий орех. Все о грецком орехе
Печенье овсяное в мультиварке
Простые способы как хранить корень имбиря долгое время
Щи да каша – пища наша

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news