Как приготовить утку с яблоками
- Admin
- 2-04-2017, 23:05
- 182
На вопрос "Как можно приготовить утку с яблоками?" нельзя ответить однозначно: сколько кулинаров, столько и мнений. Рецептов приготовления много, но результат один: получение румяного, душистого блюда.
Для рецепта необходима среднего размера утка (около 2-х кг), 0,5-0,6 кг яблок, соль, специи. Сам процесс приготовления не отличается особой сложностью, но в нем присутствуют маленькие хитрости, благодаря которым блюдо получается нежным и вкусным.
Для начала следует подготовить утиную тушку. Тщательно ее моем. Если на ней остались волоски после некачественного ощипывания, опаливаем ее над газом. Обгоревшие перышки убираем: посыпаем тушку мукой и тщательно вытираем ее полотенце или салфетками. Вследствие чего мука убирается с волосками, а тушка утки становится чистой и гладкой, что и необходимо для ее приготовления.
Пока есть время расскажем, как какие специи рекомендуется использовать, если задумали приготовить изысканную утку с яблоками. Шеф-повара рекомендуют придать готовой птице особый вкус с помощью: корицы, имбиря и черного перца. Специи следует смешать друг с другом и тщательно натереть тушку птицы, как изнутри, так и снаружи. Лучше всего не использовать готовые композиционные приправы, в состав которых могут входить усилители вкуса (например, глютаминат натрия). Не поленитесь и сходите на рынок, купите натуральные приправы, которые, в результате тепловой обработки, смогут придать готовому блюду специфический вкус.
Итак, желание понять, как приготовить румяную утку с яблоками, постепенно начинает осуществляться. Тушка подготовлена, дело за начинкой. Яблоки для блюда нужно покупать твердые, с кислинкой (антоновка, голден и т.д.). Отобранные яблоки следует тщательно промыть, избавиться от семечек и настругать крупными или средними дольками. Для дополнительного аромата можно спрыснуть нарезанные яблоки лимонным соком и посыпать их корицей. Если корица использовалась при приготовлении тушки, то можно не использовать эту специя с яблоками.
Плотно, но не совсем туго фаршируем яблоками тушку. В этом деле нужно соблюдать умеренность, т.к. при чрезмерно большом их количестве кожа птицы при запекании может лопнуть. Зашиваем утку толстыми нитками. Для этой цели можно использовать и зубочистки.
Нафаршированную утку укладываем на сковороду (в идеале – используем утятницу) спинкой вниз, накрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 2 часа. Постоянно поливаем тушку жирком, который вытапливается по мере приготовления. Проверить готовность утки можно, проткнув ее ножом: если из места укола не выделяется сукровица, значит, птица готова.
Существует множество рецептов, советующих, как приготовить утку с яблоками. Некоторые хозяйки натирают тушку майонезом или медом, некоторые для запекания используют рукав. Все зависит от вкусов и предпочтений. Фантазируйте, радуйте своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Всегда качественная посуда по доступным ценам на сайте интернет магазина РОЯЛПОСУДА
Любите готовить?
Похожие статьи:
Забудьте про скучные сосиски с картофельным пюре, этот сезонный противень с жареным красным луком, яблоками и брюквой…
Этот рецепт приготовления мягкой и сочной утки с медовой глазурью поражает Ваши чувства и заставляет полностью…
Старинное охотничье блюдо. Этот рецепт – классика для приготовления утиных грудок.
Каждая хозяйка знает свои фирменные рецепты по приготовлению, казалось бы самых обычных блюд. Но тяга к познанию новых…
Нежная утиная грудка с самой обычной китайской капустой – Бок Чой и устричным соусом. Всего четыре ингредиента отлично…
Из кабачков можно приготовить очень вкусный салат. Приготовление занимает всего лишь пол часа, а само блюдо получается…