Перечная утка с горохом и ванильным пюре и рагу из лесных грибов

  • Admin
  • 17-05-2017, 19:59
  • 285
Перечная утка с горохом и ванильным пюре и рагу из лесных грибов фото
Продукты
Для приготовления утки:
- 2 утиные грудки;
- 1 ст.л свежемолотого черного перца;
- 85 г копченого бекона;
- 50 г лесных грибов, таких как лисички или устрицы, нарезанные или порванные;
- 2 ст.л Портвейна или Марсалы;
- 100 г свежего гороха, приготовленных в течение 2 минут в кипящей воде или замороженного гороха;
- 100 мл куриного бульона;
Для ванильного пюре:
- 500 г картофеля;
- 2 ст.л жирных сливок;
- 1/4 стручка ванили, крошенные;
- маленький кусочек сливочного масла;
Время приготовления – 50 минут.

Описание:

Старинное охотничье блюдо. Этот рецепт – классика для приготовления утиных грудок.

Рецепт "Перечная утка с горохом и ванильным пюре и рагу из лесных грибов":

Старинное охотничье блюдо. Этот рецепт – классика для приготовления утиных грудок. Ванильное пюре с грибным рагу –
отличный аккомпонимент для сочного утиного мяса. Сейчас можно легко купить свежее утиное мясо в любом гипермаркете. А можно пойти по аутентичному пути – купить охотничье ружье и коллиматорный прицел в магазине http://oz.com.ua/cat-kollimatornye_pricely.html и добыть утку себе самому. При посещении данного сайта Вы будете просто ошеломлены великим множеством марок и моделей коллиматорных прицелов от ведущих мировых брендов, представленных на витрине астромагазина oz.ua. Эти ребята просто фанатики своего дела, ведь они собрали весь спектр коллиматорных прицелов в одном месте, при этом до сих пор остается одна загадка – как же они до сих пор не разорились, ведь на весь товар, который кстати говоря имеет отличное качество и расширенную гарантию, в этом магазине установлены такие низкие цены. В это просто невозможно поверить но это факт! Если бы я был охотником, то за прицелом обратился бы только в лучший магазин – oz.ua.

1. Почистите картофель и порежьте его на кусочки. Положите их в кастрюлю с соленой водой и доведите ее до кипения. Уменьшите температуру и варите в течение десяти минут до размягчения картофеля, затем слейте воду через дуршлаг. Далее положите сухой картофель назад в кастрюлю, включите под ней медленный огонь, добавьте сливки и стручок ванили. Вынимайте ваниль. Примешайте масло и соль, затем взбейте картофель, чтобы сформировать гладкое пюре. Дайте постоять.

2. Хорошо натрите утиные грудки солью и перцем. Поместите утку, кожицей вниз, на холодную сковородку и поставьте ее на очень слабый огонь. Таким образом из утки будет вытоплено наибольшее количество подкожного жира. Ни куда не спешите, готовьте так, чтобы шкворчание мяса было еле-слышным, а если оно усиливается – убавляйте огонь. Готовьте в течение 10 минут, поддевая утку иногда лопаткой. Когда кожица будет красной и образуется хрустящая аппетитная корочка, переверните грудку и готовьте на другой стороне в течение 5 минут. Этот метод даст Вам утку, которая будет приготовлена medium rare, то есть немного розовой посередине. Поместите утку в поднос или на блюдо и дайте ему постоять.

3. Слейте со сковородки утиный жир, оставив в ней одну чайную ложку. Положите в сковороду бекон и обжаривайте его в течение 3 минут. Увеличьте огонь, добавьте лесные грибы и готовьте их в течение 2 минут. Налейте в рагу портвейн, высыпайте горох и добавляйте бульон, затем, доведя до кипения, тушите в течение двух минут. Слейте любые соки от отдохнувшей утки в соус и посолите его по вкусу.
Перечная утка с горохом и ванильным пюре и рагу из лесных грибов
Любите готовить?


Похожие статьи:
Нежная утиная грудка с самой обычной китайской капустой – Бок Чой и устричным соусом. Всего четыре ингредиента отлично…
Этот рецепт приготовления мягкой и сочной утки с медовой глазурью поражает Ваши чувства и заставляет полностью…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Классический рецепт французского бургера с картофелем фри. Вы найдете его в любом французском баре или кафе. Точно так…
Медленное приготовление, богатая игра вкусов в восхитительном мясном соусе из кролика, отлично сочетается с пастой…
Эта разновидность немецкого салате из картофеля – просто восхитительна! Кстати если Вы хотите приобрести вкусный и…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Перечная утка с горохом и ванильным пюре и рагу из лесных грибов" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Домашняя куриная колбаска
Пряные приготовленные на пару креветки
Идеи полезных завтраков: 10 питательных блюд
Десертный салат “Фантастический” - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news