Огуречный салат с яблоками, сельдереем и морковью
- Admin
- 4-06-2016, 07:20
- 631
Пробуйте готовить по новым рецептам салатов с фото. Экспериментируйте с обычными продуктами. Кушайте сами и угощайте друзей и знакомых своими кулинарными изысками.
Продукты:
- 1. Огурцы крупные свежие– 3,5 кг
- 2. Морковь молодая, свежая– 600 г
- 3. Яблоки – 600 г
- 4. Крупный сладкий м мясистый перчик (болгарский) – 400 г
- 5. Жгучий свежий перец – 50 г
- 6. Лук – 400 г
- 7. Чеснок – 200 г
- 8. Сельдерей и укроп – по 10 г
- 9. Соль мелкого помола йодированная – 50 г
- 10. Масло растительное (оливковое) – 150 г
- 11. Уксус, лучше фруктовый (яблочный или виноградный) – 150 г
Алгоритм по приготовлению:
- 1. Вымыть и порезать огурцы тоненькими ломтиками-полукругляшами. Сложить их в подготовленную ёмкость (эмалированный тазик или кастрюльку).
- 2. Лук почистить от шелухи. Промыть и порезать на тонкие полукольца. Добавить к огурцам.
- 3. Яблоки вымыть, счистить тонко кожицу, вырезать семечки и хвостик. Порезать на небольшие дольки. Переложить к луку и огурцам.
- 4. У моркови счистить кожицу. Вымыть и натереть на длинные тонкие кусочки. Тоже добавить в тазик.
- 5. Перец помыть. Почистить от семян и плодоножки. Нарезать тоненькой соломкой и добавить в тазик к подготовленным ингредиентам.
- 6. Жгучий перец помыть и срезать плодоножку. Семечки не вырезать. Порезать на очень маленькие кусочки и добавить в тазик-кастрюльку к салату.
- 7. Чеснок почистить, вымыть и измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки и добавить в тазик.
- 8. Укроп и сельдерей промыть и просушить на специальном (бумажном) полотенце. Затем измельчить с помощью острого ножа. Переложить к салату.
- 9. Там же (в тазике) заправить салат уксусом с маслом растительным (оливковым) и посолить. Перемешать и оставить его мариноваться на двенадцать часов.
- 10. В чистые (простерилизованные) банки (объём не более литра) сложить салат. Прикрыть подготовленные баночки простерилизованными крышками, но не закатывать. Поставить их на пятнадцать минут прогреваться на водяной бане.
- 11. Закатать, перевернуть и закутать баночки в тёплое одеяло. Оставить их на восемь часов. Затем убрать на хранение.
Готовый и устоявшийся салат (примерно через три недели) можно подавать на обед как закуску-дополнение.
Видео: Салат из белокочанной капусты с огурцами и яблоком
Любите готовить?
Похожие статьи:
Хотите узнать, как готовиться полезный и витаминный салат из продуктов с отрицательной калорийностью?
Я даже и не подозревала, что эти продукты дают такой чудный вкус...
А вы знаете, что вкусно приготовленный салат поднимает настроение? И это не удивительно, ведь яркий цвет овощей в…
Из кабачков можно приготовить очень вкусный салат. Приготовление занимает всего лишь пол часа, а само блюдо получается…
Такой салат понравиться всем, без исключения. Особенно в восторге будут любители брынзы. Отличное сочетание…
Этот салат так просто приготовить, да и список необходимых продуктов очень короткий, и сильно не ударить по семейному…