Огуречный салат с яблоками, сельдереем и морковью

  • Admin
  • 4-06-2016, 07:20
  • 554
Огуречный салат с яблоками, сельдереем и морковью фото
Каждая хозяйка знает свои фирменные рецепты по приготовлению, казалось бы самых обычных блюд. Но тяга к познанию новых и интересных рецептов, по которым можно поэкспериментировать со всеми знакомыми обычными продуктами, обычно подталкивает к тому, чтобы попробовать приготовить что-нибудь новенькое. И вот уже на следующий год этот новый рецепт переходит из разряда «что-нибудь новенькое» в разряд «фирменные».

Пробуйте готовить по новым рецептам салатов с фото. Экспериментируйте с обычными продуктами. Кушайте сами и угощайте друзей и знакомых своими кулинарными изысками.

Продукты:

  • 1. Огурцы крупные свежие– 3,5 кг

  • 2. Морковь молодая, свежая– 600 г

  • 3. Яблоки – 600 г

  • 4. Крупный сладкий м мясистый перчик (болгарский) – 400 г

  • 5. Жгучий свежий перец – 50 г

  • 6. Лук – 400 г

  • 7. Чеснок – 200 г

  • 8. Сельдерей и укроп – по 10 г

  • 9. Соль мелкого помола йодированная – 50 г

  • 10. Масло растительное (оливковое) – 150 г

  • 11. Уксус, лучше фруктовый (яблочный или виноградный) – 150 г

    Огуречный салат с яблоками

    Алгоритм по приготовлению:

  • 1. Вымыть и порезать огурцы тоненькими ломтиками-полукругляшами. Сложить их в подготовленную ёмкость (эмалированный тазик или кастрюльку).

  • 2. Лук почистить от шелухи. Промыть и порезать на тонкие полукольца. Добавить к огурцам.

  • 3. Яблоки вымыть, счистить тонко кожицу, вырезать семечки и хвостик. Порезать на небольшие дольки. Переложить к луку и огурцам.

  • 4. У моркови счистить кожицу. Вымыть и натереть на длинные тонкие кусочки. Тоже добавить в тазик.

  • 5. Перец помыть. Почистить от семян и плодоножки. Нарезать тоненькой соломкой и добавить в тазик к подготовленным ингредиентам.

  • 6. Жгучий перец помыть и срезать плодоножку. Семечки не вырезать. Порезать на очень маленькие кусочки и добавить в тазик-кастрюльку к салату.

  • 7. Чеснок почистить, вымыть и измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки и добавить в тазик.

  • 8. Укроп и сельдерей промыть и просушить на специальном (бумажном) полотенце. Затем измельчить с помощью острого ножа. Переложить к салату.

  • 9. Там же (в тазике) заправить салат уксусом с маслом растительным (оливковым) и посолить. Перемешать и оставить его мариноваться на двенадцать часов.

  • 10. В чистые (простерилизованные) банки (объём не более литра) сложить салат. Прикрыть подготовленные баночки простерилизованными крышками, но не закатывать. Поставить их на пятнадцать минут прогреваться на водяной бане.

  • 11. Закатать, перевернуть и закутать баночки в тёплое одеяло. Оставить их на восемь часов. Затем убрать на хранение.

    Готовый и устоявшийся салат (примерно через три недели) можно подавать на обед как закуску-дополнение.

    Видео: Салат из белокочанной капусты с огурцами и яблоком


  • Любите готовить?


    Похожие статьи:
    Хотите узнать, как готовиться полезный и витаминный салат из продуктов с отрицательной калорийностью?
    Я даже и не подозревала, что эти продукты дают такой чудный вкус...
    А вы знаете, что вкусно приготовленный салат поднимает настроение? И это не удивительно, ведь яркий цвет овощей в…
    Из кабачков можно приготовить очень вкусный салат. Приготовление занимает всего лишь пол часа, а само блюдо получается…
    Такой салат понравиться всем, без исключения. Особенно в восторге будут любители брынзы. Отличное сочетание…
    Этот салат так просто приготовить, да и список необходимых продуктов очень короткий, и сильно не ударить по семейному…
    Следите за обновлениями на сайте


    3 комментарий к "Огуречный салат с яблоками, сельдереем и морковью"


    ElenaStarova
    Пробовала когда-то такой делать. Честно говоря, не понравился. То ли у меня он получился такой специфический, то ли он и должен быть таким. Муж и дети съели в этот же день, а мне не понравился. Но в любом случае, по словам мужа салат получился вкусный.
    Анжелика
    Спасибо Вам за рецепт! Пробовала на днях делать такой салат - очень понравился всей семье, даже мама оценила. Главное, что делается быстро, по ингредиентам не дорогой, да и к тому же очень полезный!
    Оля
    Салат с необычным вкусом. Я не стала добавлять жгучего перца, думаю перебор, так как присутствует еще и чеснок. Салат содержит много полезных витаминов, которых так сильно не хватает в зимнее время.
    Добавить комментарий
    Новые полезные рецепты:
    Случайные статьи
    Чем заменить мясной белок в вегетарианстве?
    Брюквенные клецки с хрустящим шалфеем
    Фланк-стейк с соусом чимичурри
    Шоколадно-имбирное мороженное своими руками

    © Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

      best news
    • Полезные блюда - Карта сайта

    • Яндекс.Метрика

    Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

    news