Готовим самую вкусную сырнаю лепешку
- Admin
- 25-05-2016, 10:56
- 1125
Что бы приготовить самую вкусную сырную лепешку нам понадобится понадобится: растительное масло, соль, масло сливочное, сода, уксус, мука. В качестве основной составляющей лепешки используем сыр брынза, но можно использовать разные сорта сыра. Каждый сорт сыра предаст вкус лепешки по-своему. Еще одним из ингредиентов является кисломолочный напиток мацони. best news Так как мацони найти довольно проблематично, то в данном случае используется кефир.
Начинается приготовление лепешки (хачапури) с приготовления теста.
Для теста необходимо: три стакана муки, одно взбитое яйцо, две небольшие щепотки соли, одна чайная ложка соли предварительно гашеная уксусом, 250 миллилитров кисломолочного напитка, две столовые ложки растительного дезодорированного масла. Данная получившаяся основа из приготовленных ингредиентов для получения тестовой массы тщательно перемешивается. Данное получившееся тесто укладываем в заранее приготовленную кастрюля и закрываем пакет. Данное тесто необходимо продержать два часа, что бы оно поднялось.
В это время начинаем готовить начинку для лепешки. Сыр растирается на крупной терке. Количество сыра зависит от количества приготовленного теста. В протертый сыр добавляется сливочное масло примерно сто грамм и перемешивается.
Вкусную сырную лепешку (хачапури) можно жарить на сковороде или испечь в духовке. Если лепешка жарится на сковороде, то смазывать ее не нужно не каким маслом, потому что масло было добавлено и в тесто, и в начинку.
После того, как приготовили начинку для лепешки. Начинаем приготовление формы из теста. Получившиеся тесто делим на три равные части, для приготовления трех лепешек. После этого начинаем раскатывать первую лепешку. Толщиной лепешка должна быть пол сантиметра. Лепешка должна получиться не больше чем размер сковороды. Часть ранее приготовленной начинки выкладывается на подготовленную лепешку и равномерно распределяется по ней, но не по всей площади, оставляем запас примерно 3-4 см от краев.
Данный запас свертываем в один комочек для того что бы ни вылез сыр.
После это получившийся мешочек с начинкой аккуратно раскатываем, для того что бы сыр равномерно распределился по всей лепешке. Получившуюся лепешку выкладываем на разогретую сковороду.
Сырная лепешка (хачапури) жарится очень быстро, достаточно четыре минуты на каждую сторону для поджаривания. Самая вкусная сырная лепешка готова.
Видео: Сырная лепешка а-ля ХАЧАПУРИ. Простой рецепт
Любите готовить?
Похожие статьи:
Перед тем, как начать приготовление пиццы, необходимо приготовить дрожжевое тесто, либо просто приобрести его в…
Традиционная узбекская лепешка, про которую мы сегодня поговорим. Это – легкий и воздушный хлеб, который продается и…
Рецепты правильной итальянской пиццы Как известно, пицца блюдо родом из Италии, но мы давно уже забыли об ее…
Корзиночки с начинкой из яблока, сыра и сельдерея
Используйте уже готовые лепешки, поскольку эту пиццу мы будем готовиь для быстрого и здорового завтрака – просто…
Торт за полчаса Если у вас очень мало времени, но все же что – то сладкое приготовить нужно, то именно для вас станет…