Самые простые и популярные быстрые завтраки на скорую руку
- Admin
- 9-02-2016, 15:11
- 1262
Подбор быстрых завтраков на скорую руку
Все быстрые завтраки на скорую руку должны подбираться по возрасту человека и соответствовать его виду деятельности. При физической работе будет тратиться много энергии, калории будут буквально гореть, поэтому пища должна быть достаточно питательной и калорийной. Это же касается и тех людей, которые работают на открытом воздухе, особенно в холодное время года.
Людям, занятым малоподвижным видом деятельности, также следует следить за калорийностью завтраков, но с другой точки зрения. Она не должна быть слишком высокой, но пища должна быть разнообразной и долго оставлять чувство сытости.
Школьникам завтраки нужно готовить разнообразные, питательные, полезные и вкусные. В них должны присутствовать овощи и фрукты, а также злаковые и белки разного происхождения. Их роль – поддерживать хорошую физическую форму ребенка и способствовать активной умственной деятельности.
Существует множество вариантов быстрых завтраков, поэтому с ними легко поддерживать разнообразие в питании. Крайне важно сделать их привлекательными внешне и очень вкусными, чтобы даже те люди, которые не любят завтракать, делали это с удовольствием и наслаждением.
Быстрые завтраки на скорую руку для взрослых и детей
Порция пищи у взрослого человека по объемам и калорийности должна быть больше, чем у ребенка. Если взрослый может в принципе съесть любые продукты при необходимости, то для ребенка нужно специально разработанное меню. Его быстрые завтраки на скорую руку должны состоять из зерновых (каши), овощей в свежем (салаты) или термически обработанном виде (гарниры) и белков (мясо, рыба, молочные продукты, яйца). Нельзя допускать однообразия в питании.
Рецепты быстрых завтраков на скорую руку
Самые простые и популярные быстрые завтраки на скорую руку знакомы нам с детства. Это овсянка с фруктами или на молоке, стакан сока и бутерброд с сыром. Это достаточно калорийный, но не тяжелый завтрак, который подойдет большинству взрослых и детей.
Готовые сухие завтраки нельзя отнести к полезному питанию, так как это обработанные сублимированные продукты с высоким содержанием сахара. Лучше их заменить цельнозерновыми мюслями с кусочками сухофруктов, изюмом и орехами. Заливают мюсли обычно молоком или соком.
Еще одним популярным завтраком является яичница, которую хорошо дополнить салатом из свежих овощей, хлебом из цельного зерна и ломтиком ветчины. Если яичница будет приготовлена с добавлением бекона, от ветчины можно отказаться, заменив ее сыром твердых сортов. На приготовление такого завтрака потребуется всего несколько минут, но он будет очень сытным, вкусным и полезным.
Столь же качественным окажется и поданный на завтрак омлет. Сочетание яиц и молока питательно и полезно. Разнообразить вкус блюда можно различными добавками – мелко нарезанным зеленым луком, шампиньонами или тертым сыром.
Если дома есть микроволновая печь, в дополнение к салату и каше можно приготовить горячие бутерброды. Для них пойдут остатки любых продуктов – кусочки колбасы, мяса, ветчины, сыра, грибов или рыбы. Выбранный продукт мелко нарезают, смешивают с майонезом и наносят полученную смесь на ломтик хлеба. При желании бутерброд можно посыпать щепоткой тертого сыра. Полученный продукт запекается в микроволновой печи и горячим подается к столу.
Для тех, кто соблюдает диету, могут подойти «бутерброды» из овощей. Основа первого простого рецепта – это твердые крупные томаты, порезанные поперек кружками. Их слегка смазывают низкокалорийным салатным майонезом и посыпают тертым твердым сыром. Никакой соли или приправ добавлять не нужно. Сочетать такие «бутерброды» можно с холодным отварным мясом, бужениной, постной запеченной птицей. К ним можно подать кофе или зеленый чай без сахара. Получится вкусно, полезно и не вредно для фигуры.
Второй вариант – кружочки кабачков, обжаренных без масла на сковородке-гриль или в микроволновке. Их можно дополнить кусочками спелых томатов и небольшим количеством майонеза, или же капнуть на них простого в приготовлении, но очень вкусного свежего соуса. Для его приготовления в блендере измельчают спелые томаты без кожуры, свежий лук, чеснок и зелень (петрушку, сельдерей, укроп). Полученную густую смесь можно слегка присолить и поперчить. В сочетании с соусом пресный вкус запеченных кабачков будет более приятным и аппетитным. Это полезное овощное блюдо хорошо сочетается с колбасой, ветчиной, отварным мясом.
Правильно выбранный и приготовленный с любовью быстрый завтрак будет вкусным и принесет только пользу.
Видео: Супер полезные, вкусные, быстрые завтраки!
Любите готовить?
Похожие статьи:
Наверное, всем нам мама в детстве говорила, что завтракать нужно обязательно, что это очень важно для нашего здоровья.…
Когда утром мы пробуждаемся, то часто забываем о том, что человеческий организм представляет собой совершенную машину.…
Пожалуй, сыр является универсальной закуской, которую можно подать к любому столу. Этот продукт любят очень многие,…
Дорогие друзья, спешу поздравить Вас, ведь завтра уже лето! А мы подготовили для наших читателей два вкусных, полезных…
Ученые уже давно доказали, что завтрак полезен для нашего организма. Но сколько доводов о пользе сего мероприятия нам…
Возможно живя в большом городе питаться правильно? Когда присутствует завтрак, обед,короткий перекус и ужин? На самом…