Самые простые и популярные быстрые завтраки на скорую руку
- Admin
- 9-02-2016, 15:11
- 1747

Подбор быстрых завтраков на скорую руку
Все быстрые завтраки на скорую руку должны подбираться по возрасту человека и соответствовать его виду деятельности. При физической работе будет тратиться много энергии, калории будут буквально гореть, поэтому пища должна быть достаточно питательной и калорийной. Это же касается и тех людей, которые работают на открытом воздухе, особенно в холодное время года.

Людям, занятым малоподвижным видом деятельности, также следует следить за калорийностью завтраков, но с другой точки зрения. Она не должна быть слишком высокой, но пища должна быть разнообразной и долго оставлять чувство сытости.
Школьникам завтраки нужно готовить разнообразные, питательные, полезные и вкусные. В них должны присутствовать овощи и фрукты, а также злаковые и белки разного происхождения. Их роль – поддерживать хорошую физическую форму ребенка и способствовать активной умственной деятельности.
Существует множество вариантов быстрых завтраков, поэтому с ними легко поддерживать разнообразие в питании. Крайне важно сделать их привлекательными внешне и очень вкусными, чтобы даже те люди, которые не любят завтракать, делали это с удовольствием и наслаждением.
Быстрые завтраки на скорую руку для взрослых и детей
Порция пищи у взрослого человека по объемам и калорийности должна быть больше, чем у ребенка. Если взрослый может в принципе съесть любые продукты при необходимости, то для ребенка нужно специально разработанное меню. Его быстрые завтраки на скорую руку должны состоять из зерновых (каши), овощей в свежем (салаты) или термически обработанном виде (гарниры) и белков (мясо, рыба, молочные продукты, яйца). Нельзя допускать однообразия в питании.

Рецепты быстрых завтраков на скорую руку
Самые простые и популярные быстрые завтраки на скорую руку знакомы нам с детства. Это овсянка с фруктами или на молоке, стакан сока и бутерброд с сыром. Это достаточно калорийный, но не тяжелый завтрак, который подойдет большинству взрослых и детей.
Готовые сухие завтраки нельзя отнести к полезному питанию, так как это обработанные сублимированные продукты с высоким содержанием сахара. Лучше их заменить цельнозерновыми мюслями с кусочками сухофруктов, изюмом и орехами. Заливают мюсли обычно молоком или соком.

Еще одним популярным завтраком является яичница, которую хорошо дополнить салатом из свежих овощей, хлебом из цельного зерна и ломтиком ветчины. Если яичница будет приготовлена с добавлением бекона, от ветчины можно отказаться, заменив ее сыром твердых сортов. На приготовление такого завтрака потребуется всего несколько минут, но он будет очень сытным, вкусным и полезным.
Столь же качественным окажется и поданный на завтрак омлет. Сочетание яиц и молока питательно и полезно. Разнообразить вкус блюда можно различными добавками – мелко нарезанным зеленым луком, шампиньонами или тертым сыром.
Если дома есть микроволновая печь, в дополнение к салату и каше можно приготовить горячие бутерброды. Для них пойдут остатки любых продуктов – кусочки колбасы, мяса, ветчины, сыра, грибов или рыбы. Выбранный продукт мелко нарезают, смешивают с майонезом и наносят полученную смесь на ломтик хлеба. При желании бутерброд можно посыпать щепоткой тертого сыра. Полученный продукт запекается в микроволновой печи и горячим подается к столу.
Для тех, кто соблюдает диету, могут подойти «бутерброды» из овощей. Основа первого простого рецепта – это твердые крупные томаты, порезанные поперек кружками. Их слегка смазывают низкокалорийным салатным майонезом и посыпают тертым твердым сыром. Никакой соли или приправ добавлять не нужно. Сочетать такие «бутерброды» можно с холодным отварным мясом, бужениной, постной запеченной птицей. К ним можно подать кофе или зеленый чай без сахара. Получится вкусно, полезно и не вредно для фигуры.
Второй вариант – кружочки кабачков, обжаренных без масла на сковородке-гриль или в микроволновке. Их можно дополнить кусочками спелых томатов и небольшим количеством майонеза, или же капнуть на них простого в приготовлении, но очень вкусного свежего соуса. Для его приготовления в блендере измельчают спелые томаты без кожуры, свежий лук, чеснок и зелень (петрушку, сельдерей, укроп). Полученную густую смесь можно слегка присолить и поперчить. В сочетании с соусом пресный вкус запеченных кабачков будет более приятным и аппетитным. Это полезное овощное блюдо хорошо сочетается с колбасой, ветчиной, отварным мясом.
Правильно выбранный и приготовленный с любовью быстрый завтрак будет вкусным и принесет только пользу.
Видео: Супер полезные, вкусные, быстрые завтраки!
Любите готовить?

Похожие статьи:
Наверное, всем нам мама в детстве говорила, что завтракать нужно обязательно, что это очень важно для нашего здоровья.…
Когда утром мы пробуждаемся, то часто забываем о том, что человеческий организм представляет собой совершенную машину.…
Пожалуй, сыр является универсальной закуской, которую можно подать к любому столу. Этот продукт любят очень многие,…
Дорогие друзья, спешу поздравить Вас, ведь завтра уже лето! А мы подготовили для наших читателей два вкусных, полезных…
Рецепты приготовления быстрых обедов помогают хозяйкам сэкономить время. Это особенно актуально при загруженном графике.
Ученые уже давно доказали, что завтрак полезен для нашего организма. Но сколько доводов о пользе сего мероприятия нам…