Тушеная говядина с картофелем (диетический рецепт)

  • Admin
  • 22-12-2016, 00:28
  • 1310
Тушеная говядина с картофелем (диетический рецепт) фото
Продукты
- Говяжий бульон – 1,5 литра;
- Черный перец – 3 горошины;
- Душистый перец – 1 горошина;
- Морковь – 250 грамм;
- Картофель – 750 грамм;
- Говяжья вырезка – 750 грамм;
- Соль по вкусу.
Время приготовления – 120 минут.

Описание:

Сегодня мы будем готовить необычное блюдо с ограниченным диетой рационом продуктов. Но я Вас уверяю – получится немного трудно, но очень вкусно. И так, скорее начнем.

Рецепт "Тушеная говядина с картофелем (диетический рецепт)":

Порой бывает так, что жизнь нам преподносит сюрпризы, которые в свою очередь бывают хорошими и не очень. У всех людей случаются и радости и горести. Хорошо, конечно было бы совсем никому не болеть, но никто ни от чего не застрахован, малейшее изменение от нормы может развиться в тяжелое заболевание, а может – и нет. Сегодня мы приготовим рецепт для диеты при панкреатите, прочитать о котором Вы сможете на сайте http://ozhivote.ru/pankreatit-holetsistit-dieta/. Там также собрано еще больше рецептов и советов по ослаблению симптомов этого заболевания, а также способов лечения воспаления поджелудочной железы и холецистита. Главное – помните, что любые диеты и рецепты при заболеваниях можно использовать только с назначения квалифицированных специалистов – врачей диетологов.

1. В большую кастрюлю положите говяжью вырезку, 3 горошины черного перца и одну горошину перца душистого. Залейте сверху нежирным говяжьим бульоном, так чтобы жидкость покрывала полностью все мясо. Включите нагрев и на самом малом огне готовьте, контролируя температуру говядины. Как только в середине куска, в самом толстом его месте температура достигнет 57 градусов – вынимайте мясо и отложите его в сторону минут на 5-10.

2. Далее очищенный и разделенный на четыре части картофель, среднего размера помещаем в этот бульон и варим почти до готовности (минут 15-20).

3. Достаем картофель и режем его на кубик со стороной два - три сантиметра.

4. Перед следующим этапом нам необходимо также обработать мясо: срезать с него верхний, высушенный от варки слой (около 3-5 миллиметров) и порезать мясо на кубики таким же, как и картофель размером.

5. Ставим на огонь толстостенную сковороду средней глубины, выливаем в нее 2 стакана бульона и выкладываем картошку, морковь порезанную ломтиками и нарезанную, остывшую говядину, не забываем про соль, но и не увлекаемся ей. Включаем нагрев на среднюю мощность и как только блюдо закипит – убавляем огонь и продолжаем тушить. Старайтесь, чтобы у Вас не было сильного кипения, периодически выключайте нагрев или используйте рассекатель для газовых плит, чтобы уменьшить жар от горелки. Тушите Ваше блюдо, пока жидкость не испариться почти вся и не дойдет до густоты соуса.

6. Подавайте блюдо на стол в индивидуальных тарелках или горячих сковородках.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Студень из говядины - рецепт
Мясо с картошкой, что может быть вкуснее и желаннее, чтобы накормить настоящего мужика. Кого не спроси – у всех…
Это прекрасное сезонное блюдо можно оставлять тушиться на долго, чтобы заполнить кухню великолепными ароматами…
Это известное блюдо от известного шеф повара можно приготовить совсем не сложно
Сегодня нам предстоит попробовать удивительно нежное блюдо. Мягчайшие и ароматные куриные окорочка в грибном соусе. …
Быстрый, легкий и здоровый рецепт.
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Тушеная говядина с картофелем (диетический рецепт)" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news