Чикенбургер по-мексикански
- Admin
- 26-06-2017, 22:22
- 189
Продукты
- 1 куриная грудка;
- Паста чипотле – 1 чайная ложка;
- 1 лайм, выжатый;
- Сыр – пара ломтиков;
- 1 булочка для гамбургера, разделенная пополам;
- Половина авокадо;
- Два томата черри, нарезанные;
- 3-4 маринованных ломтика халапеньо, нарезанные;
- Половина маленького зубчика чеснока, мелко натертого или нарезанного;
Время приготовления – 18 минут.
- Паста чипотле – 1 чайная ложка;
- 1 лайм, выжатый;
- Сыр – пара ломтиков;
- 1 булочка для гамбургера, разделенная пополам;
- Половина авокадо;
- Два томата черри, нарезанные;
- 3-4 маринованных ломтика халапеньо, нарезанные;
- Половина маленького зубчика чеснока, мелко натертого или нарезанного;
Время приготовления – 18 минут.
Описание:
Этот незатейливый бургер Вы сможете приготовить менее, чем за двадцать минут. Этот гамбургер с пряной куриной грудкой чипотле, в обжареной булочке с гуакамоле, являет собой превосходное блюдо для сытного ужина в будний день, а его приготовление сильно поднимает настроение.
Рецепт "Чикенбургер по-мексикански":
Этот незатейливый бургер Вы сможете приготовить менее, чем за двадцать минут. Этот гамбургер с пряной куриной грудкой чипотле, в обжареной булочке с гуакамоле, являет собой превосходное блюдо для сытного ужина в будний день, а его приготовление сильно поднимает настроение.Сейчас лето, а значит – настала пора пикников и приготовления мясных блюд на природе. Очень важным моментом является обязательное соблюдение правил личной гигиены! Мы настоятельно рекомендуем Вам приобретать антисептики для рук и пользоваться ими во время приготовления блюд, особенно мясных. Тем более, что современные гигиенические аксессуары достаточно малогабаритны и в то же время очень эффективны, например знаменитый дозатор-антисептик позволяет защитить Ваши руки от бактерий и в то же время экономично расходует сам препарат.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- Паста чипотле – 1 чайная ложка;
- 1 лайм, выжатый;
- Сыр – пара ломтиков;
- 1 булочка для гамбургера, разделенная пополам;
- Половина авокадо;
- Два томата черри, нарезанные;
- 3-4 маринованных ломтика халапеньо, нарезанные;
- Половина маленького зубчика чеснока, мелко натертого или нарезанного;
Время приготовления – 18 минут.
1. Оберните куриную грудку пищевой пленкой или плотно упакуйте ее в пищевой полиэтиленовый пакет. С помощью специального молотка отбейте куриное филе до толщины в один сантиметр, если у Вас нет молотка – можно воспользоваться скалкой или даже дном сковороды. Смешайте пасту чипотли с половиной сока лайма и намажьте получившийся пастообразный продукт на отбивную из курицы.
2. Нагрейте плоскую сковороду с толстым днищем на сильном огне до высокой температуры. Далее следует смазать ее маслом и обжаривать курицу в течение 3 минут на каждой стороне, пока отбивная не будет полностью готова снаружи и внутри. Не забудьте добавить сыр в течение заключительных 2 минут приготовления. Уберите курицу из сковороды, посолите и поперчите по вкусу и дайте куриному филе отдохнуть.
3. На все еще горячую сковороду положите половинки булочек стороной разреза вниз. Дождитесь, пока на них образуется хрустящая корочка, которая позволит гамбургеру держать форму и не разваливаться длительное время.
Перед следующим этапом по приготовлению соуса и окончательной сборке бургера рекомендуем обязательно обработать руки с помощью дезинфектора для рук – это точно будет не лишним.
4. Между тем приготовим гуакомоле: разотрите авокадо с оставшимся соком лайма. Примешайте томаты черри, халапеньо и чеснок. Добавьте свежемолотый перец и немного посолите.
Намажьте этот соус на нижнюю булочку, затем кладите сверху отбивную сыром наверх, и закрывайте его верхней половиной булочки. Все наш мексиканский чикенбургер готов.
Приятного аппетита!
Любите готовить?
Похожие статьи:
Этот быстрый и питательный вегетарианский обед или ужин, богатый кальцием, витамином C и железом...
То же самое вкусное мексиканское блюдо с уменьшенным содержанием жира, чем в стандартных тако.
Как получить полезную омега-3 с помощью бургера?
Этот Фланк-стейк с латиноамериканским соусом чимичурри – довольно классическое сочетание, но маринованные перцы…
Очень полезный источник железа и жирных киcлот омега-3.
Куриное мясо, маринованное в соусе терияки, лимоне, чесноке и кунжутном масле, жаренное на мощном грилле. Весьма легкое…