Запеченный сибас с лемонграссом и имбирем
- Admin
- 25-01-2017, 18:59
- 688
Продукты
- 1 тушка сибаса (примерно 1.4 кг), потрошенный и очищенный;
- 3 стебля лемонграсса, нарезанные по диагонали на куски в 2,5 см;
- 2 маленьких перца чили, разрезанные пополам;
- 2 зубчика чеснока, разделенные пополам;
- Кусочек свежего имбиря длинной 3 см, очищенный и порезанный в тонкие полосы;
- Жидкий мед на 1 ч. л.;
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 лайма
- 2 листа кафир-лайма (используют несколько полос кожицы лайма, если Вы не можете приобрести их);
Время приготовления – 30 - 35 минут.
- 3 стебля лемонграсса, нарезанные по диагонали на куски в 2,5 см;
- 2 маленьких перца чили, разрезанные пополам;
- 2 зубчика чеснока, разделенные пополам;
- Кусочек свежего имбиря длинной 3 см, очищенный и порезанный в тонкие полосы;
- Жидкий мед на 1 ч. л.;
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 лайма
- 2 листа кафир-лайма (используют несколько полос кожицы лайма, если Вы не можете приобрести их);
Время приготовления – 30 - 35 минут.
Описание:
Очень полезный источник железа и жирных киcлот омега-3.
Рецепт "Запеченный сибас с лемонграссом и имбирем":
1. Предварительно разогрейте духовку, до 180 градусов, а конвекционную печь – до 200. Помойте тушку сибаса снаружи и внутри и вытрите насухо кухонным полотенцем. Сделайте по 4-5 надрезов на кожице на каждой стороне, затем положите рыбу на большой кусок промасленной фольги, достаточно большой, чтобы обернуть всю рыбу.2. Поместите лемонграсс, чили, чеснок и имбирь в ступку с медом и 1 ст.л масла. Добавьте сок одного из лаймов. Разорите немного полученную смесь, не слишком крупно, но и не очен мелко.
3. Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Разотрите половину толченой смеси по рыбе, полейте ее маслом и вотрите все остальное, обязательно втирая специи в прорези.
4. Порежьте второй лайм на четверти и вложите два куска в полость наряду с остатком от растертой смеси. Сложите каждый лист кафир-лайма пополам и оторвите черенок, чтобы получились две половины. Вложите их в полость, также.
5. Выжмите сок от последних двух четвертей лайма и полейте им рыбу и оберните рыбу фольгой, только не плотно – нужно сохранить пространство вокруг рыбы.
6. Выпекайте в течение 25 минут. Если Вы будете подавать рыбу сразу, дайте ей отдохнуть в течение приблизительно 5 минут прежде, чем открыть пакет фольги.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Простой, но вкусный запеченный в духовке ужин из рыбы очень легко сделать сегодня. Подавайте это в горячем противне для…
Хрустящие снаружи и нежные внутри рыбные полосочки, погруженные в кисло-сладкий фруктовый соус – вот, что нужно веселой…
Запекайте в барбекю батат, после чего разотрите его в пюре вместе с обжаренной кожей, перьями зеленого лука и соком…
Вкусное и в то же время диетическое сочетание вкусов морской рыбы и сыра. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на…
Вкусная рыба и сочный овощной гарнир, идеально подходящее для того, чтобы произвести впечатление на гостей,…
Попурри Приготовьте эту классическую французскую уху для званого обеда для друзей и семьи. Ваши гости будут очень…