Запеченный сибас с лемонграссом и имбирем

  • Admin
  • 25-01-2017, 18:59
  • 296
Запеченный сибас с лемонграссом и имбирем фото
Продукты
- 1 тушка сибаса (примерно 1.4 кг), потрошенный и очищенный;
- 3 стебля лемонграсса, нарезанные по диагонали на куски в 2,5 см;
- 2 маленьких перца чили, разрезанные пополам;
- 2 зубчика чеснока, разделенные пополам;
- Кусочек свежего имбиря длинной 3 см, очищенный и порезанный в тонкие полосы;
- Жидкий мед на 1 ч. л.;
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 лайма
- 2 листа кафир-лайма (используют несколько полос кожицы лайма, если Вы не можете приобрести их);
Время приготовления – 30 - 35 минут.

Описание:

Очень полезный источник железа и жирных киcлот омега-3.


Рецепт "Запеченный сибас с лемонграссом и имбирем":

1. Предварительно разогрейте духовку, до 180 градусов, а конвекционную печь – до 200. Помойте тушку сибаса снаружи и внутри и вытрите насухо кухонным полотенцем. Сделайте по 4-5 надрезов на кожице на каждой стороне, затем положите рыбу на большой кусок промасленной фольги, достаточно большой, чтобы обернуть всю рыбу.

2. Поместите лемонграсс, чили, чеснок и имбирь в ступку с медом и 1 ст.л масла. Добавьте сок одного из лаймов. Разорите немного полученную смесь, не слишком крупно, но и не очен мелко.

3. Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Разотрите половину толченой смеси по рыбе, полейте ее маслом и вотрите все остальное, обязательно втирая специи в прорези.

4. Порежьте второй лайм на четверти и вложите два куска в полость наряду с остатком от растертой смеси. Сложите каждый лист кафир-лайма пополам и оторвите черенок, чтобы получились две половины. Вложите их в полость, также.

5. Выжмите сок от последних двух четвертей лайма и полейте им рыбу и оберните рыбу фольгой, только не плотно – нужно сохранить пространство вокруг рыбы.

6. Выпекайте в течение 25 минут. Если Вы будете подавать рыбу сразу, дайте ей отдохнуть в течение приблизительно 5 минут прежде, чем открыть пакет фольги.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Простой, но вкусный запеченный в духовке ужин из рыбы очень легко сделать сегодня. Подавайте это в горячем противне для…
Хрустящие снаружи и нежные внутри рыбные полосочки, погруженные в кисло-сладкий фруктовый соус – вот, что нужно веселой…
Запекайте в барбекю батат, после чего разотрите его в пюре вместе с обжаренной кожей, перьями зеленого лука и соком…
Вкусное и в то же время диетическое сочетание вкусов морской рыбы и сыра. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на…
Вкусная рыба и сочный овощной гарнир, идеально подходящее для того, чтобы произвести впечатление на гостей,…
Попурри Приготовьте эту классическую французскую уху для званого обеда для друзей и семьи. Ваши гости будут очень…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Запеченный сибас с лемонграссом и имбирем" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Продукты, богатые фосфором
Традиционный Осетинский пирог с мясом
Запеченная индейка с луком и фасолью.
Польза и вред авокадо в питании человека

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news