Поппури

  • Admin
  • 7-07-2017, 19:52
  • 392
Поппури фото
Продукты
- лук-порей, только белая его часть, мелко нарезанная;
- маленький пучок свежего тимьяна;
- 3 лавровых листа;
- пучок петрушки со стеблями,крупно нарезанный;
- 2 полосы апельсиновой корки;
- 1 красный перец чили;
- 4 ст.л оливкового масла;
- 2 луковицы, нарезанные;
- 1 стебель лука порей;
- 1 фенхель, только плод нарезанный;
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленные;
- 1 ст.л томатного пюре;
- 1 бадьян;
- 2 ст.л Pernod, по желанию, если он у Вас есть;
- 4 больших, зрелых помидора, нарезанные;
- большая щепотка (⅓ чайной ложки) шафрана;
- 1½ л рыбного бульона;
- 100 г картофеля, один очищенный кусок;
- 1 кг филе различной средиземноморской рыбы, каждое филе порезано на крупные куски;
- мидии – 300 г, по желанию;
[b]Для соуса:[/b]
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маленький кусок красного перца чили (по желанию);
- маленькая щепотка шафрана;
- 1 кусок картофеля, сваренного в бульоне;
- 1 яичный желток;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст.л лимонного сока;
[b]Для гренок:[/b]
- ½ багета, тонко нарезанного;
- 1 ст.л оливкового масла;
[b]Время приготовления – 2 часа.[b]

Описание:

Попурри

Приготовьте эту классическую французскую уху для званого обеда для друзей и семьи. Ваши гости будут очень сильно впечатлены этим необычным для наших широт блюдом! отдельно и уже на столе разливайте в порционные тарелки, кому сколько нужно.

Рецепт "Поппури":

Приготовьте эту классическую французскую уху для званого обеда для друзей и семьи. Ваши гости будут очень сильно впечатлены этим необычным для наших широт блюдом! Кстати, для этого супа прекрасно подойдут тарелки, которые можно купить недорого тут – https://posudatop.ru/catalog/tarelki/. Это интернет-магазин Posudatop.ru, тарелки и другая посуда высокого качества по приемлимым ценам.

1. Чтобы приготовить гренки разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Положите ломтики хлеба в один слой на плоский противень и полейте их оливковым маслом. Выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте постоять – они могут быть сделаны за день до супа и храниться в герметичной посуде.

2. Используйте зеленые листья лука-порей, чтобы сделать букет гарни – оберните в них тимьян, лавровый лист, стебли петрушки, апельсиновую корку и перец чили. Свяжите все с помощью кулинарной или хлопчато-бумажной нитью и временно отложите.

3. Нагрейте масло в очень большой посуде для запекания или кастрюле для бульона и добавьте лук, нарезанный лук-порей и фенхель. Обжаривайте в течение приблизительно 10 минут до размягчения. Добавьте туда чеснок и продолжайте пассировать еще в течение 2 минут, затем добавьте букет гарни, томатное пюре, бадьян, Pernod, нарезанные помидоры и шафран. Готовьте на медленном огне, помешивая в течение минуты, или двух затем выливайте рыбный бульон. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, затем добавьте куски картофеля. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Когда картофель будет на грани того, чтобы рассыпаться, извлеките его и отложите, чтобы сделать соус.

4. В то время как бульон кипит, делайте соус, измельчая чеснок, перец чили и шафран с щепоткой соли в ступке с пестиком. Разотрите с готовым картофелем, чтобы получит липкую пасту затем взбивайте в яичном желтке и постепенно вливайте, оливковое масло, пока Вы не получите подобный майонезу соус. Примешайте лимонный сок и дайте ему настояться.

5. Как только томатный бульон будет готов, у Вас есть два варианта: для деревенского супа просто сварить всю свою рыбу в нем наряду с мидиями, и подавать. Для усовершенствованной версии вынимайте букет гарни и бадьян. Используя погружной блендер разбомбите суп до однородного состояния. Протрите суп через сито в большую, чистую кастрюлю и поставьте на малый огонь доведите до кипения. Далее начиная с самой плотной рыбы, добавляйте куски в бульон и готовьте в течение 1 минуты прежде, чем добавить следующий тип. Когда вся рыба находится в бульоне добавляйте мидии и варите на медленном огне в течении приблизительно приблизительно 5 минут, пока рыба не сварится, а мидии не откроются.

6. Используйте шумовку, чтобы осторожно вынуть рыбу и мидии на нагретое блюдо, полейте небольшим количеством бульона и посыпайте свежей рубленой петрушкой. Подавайте бульон, соус и рыбу отдельно и уже на столе разливайте в порционные тарелки, кому сколько нужно.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Это горячий овощной суп – один из древнейших классических супов традиционной английской кухни. Очень вкусный и…
Суп из моллюсков - богатый вкусами и довольно густой суп, распирающий от ароматов и структур моллюска, бекона, и…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Нежная, сладкая мякоть зимней тыквы идеально подходит для этого шелковистого супа...
У любистка есть тонкий подобный сельдерею аромат, но если Вы не можете найти его, замените его мятой. Этот суп…
Вкусная рыба и сочный овощной гарнир, идеально подходящее для того, чтобы произвести впечатление на гостей,…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Поппури" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news