Суп из мидий с беконом
- Admin
- 24-08-2017, 23:48
- 446
Продукты
- 1½ килограмма мидий или морского коктейля;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сырого бекона, порезанного на кубики или нарезанный полосками бекон;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- веточка тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л просеянной муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 картофелины среднего размера – приблизительно 250 граммов, порезанный на кубики;
- рубленая петрушка и зерновой хлеб, для подачи и украшения;
Время приготовления – 45 минут.
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сырого бекона, порезанного на кубики или нарезанный полосками бекон;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- веточка тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л просеянной муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 картофелины среднего размера – приблизительно 250 граммов, порезанный на кубики;
- рубленая петрушка и зерновой хлеб, для подачи и украшения;
Время приготовления – 45 минут.
Описание:
Суп из моллюсков - богатый вкусами и довольно густой суп, распирающий от ароматов и структур моллюска, бекона, и картофеля...
Рецепт "Суп из мидий с беконом":
Суп из моллюсков - богатый вкусами и довольно густой суп, распирающий от ароматов и структур моллюска, бекона, и картофеля. И, несмотря на то,что калорийность бекона достаточно велика, мы получим прекрасный и полезный суп, который можно кушать каждый день. Подавайте с зерновым хлебом для закуски
1. Промойте моллюсков в нескольких водах (нужно систематически помещать их в чистую воду, немного мыть руками, сливать грязную воду и наливать новую). Вываливайте моллюсков в большую кастрюлю с 500 мл воды. Накройте крышкой и доводите до кипения и варите в течение 2 минут, пока моллюски только что не раскроются. При помощи дуршлага слейте бульон из кастрюли в миску. Когда мидии остынут достаточно достаточно, чтобы брать их руками, выньте моллюсков из их скорлупы – сохранение горстку пустой скорлупы для антуража при подаче блюда, если Вы хотите. Процедите бульон в кувшин, оставив любой мусор на дне миски. У Вас должно получиться около 800 мл бульона.
2. Нагрейте масло в той же самой кастрюле и обжаривайте на нем бекон в течение 3-4 минут, пока это не начнет подрумяниваться. Примешайте лук, тимьян и лавровый лист и пассируйте, периодически помешивая на малом огне в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Посыпьте мукой и перемешайте, готовьте в течение еще 2 минут, затем постепенно примешивайте бульон затем молоко и сливки.
3. Добавьте картофель, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне еще не менее 10 минут или пока картофель не будет приготовлен. Используйте вилку, чтобы измельчить несколько картофельных ломтиков, чтобы суп получился еще более густой. Добавьте мясо моллюсков и несколько скорлупок, и варите еще одну минуту, чтобы они согрелись. Приправьте большим количеством черного перца и добавьте немного соли, в случае необходимости, затем закладывайте петрушку и перемешайте уже с ней прежде, чем разлить на тарелки для подачи.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Эта разновидность немецкого салате из картофеля – просто восхитительна! Кстати если Вы хотите приобрести вкусный и…
Нежная, сладкая мякоть зимней тыквы идеально подходит для этого шелковистого супа...
Отличный способ использовать оставшуюся от праздника индейку.
Попурри Приготовьте эту классическую французскую уху для званого обеда для друзей и семьи. Ваши гости будут очень…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Как почувствовать себя канадцем? Можно заказать себе Канадский дом, цена которого, по сравнению с аналогами довольно не…