Пюре из запеченного батата
- Admin
- 13-01-2017, 20:10
- 459
Продукты
- 1 кг батата (можно использовать и обычный картофель);
- 1 ст.л оливкового масла;
- сок 1 лайма, плюс 1 лайм разделенный на 4 дольки, для подачи;
- 4 пера зеленого лука, нарезанные по диагонали;
- оливковое масло extra virgin, для опрыскивания;
Время приготовления – 60 минут.
- 1 ст.л оливкового масла;
- сок 1 лайма, плюс 1 лайм разделенный на 4 дольки, для подачи;
- 4 пера зеленого лука, нарезанные по диагонали;
- оливковое масло extra virgin, для опрыскивания;
Время приготовления – 60 минут.
Описание:
Запекайте в барбекю батат, после чего разотрите его в пюре вместе с обжаренной кожей, перьями зеленого лука и соком лайма
Рецепт "Пюре из запеченного батата":
1. Проколите бататы вилкой, затем поместите каждый на лист фольги. Спрысните небольшим количеством масла, посолите и поперчите, затем плотно оберните их фольгой в несколько слоев. Если Ваш батат малого размера – объединяйте несколько маленьких клубней в одном свертке из фольги, таким образом, они будут приготовлены равномерно.2. Осторожно поместите непосредственно на угли горячего барбекю и готовьте в течение 35-40 минут, пока кожура не станет темной, а овощ будет абсолютно мягким внутри. Чтобы проверить, вставьте вилку или шампур через фольгу в центр батата – они должны входить легко. Либо, разогрейте духовку до 200C. Поместите батат на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 45 минут, затем нагрейте гриль до его самой высокой температуры и готовьте еще 5 минут.
3. Поместите батат на большое блюдо и слегка разотрите его вилкой, кожу тоже надо растирать. Спрысните соком лайма и оливковым маслом extra virgin, и обильно посолите и поперчите прежде, чем покрыть его перьями зеленого лука. Подавайте с кусками лайма в одной тарелке.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Пожаренные на барбекю сладкие бататы с бобовой и шпинатной начинкой станут Вашим идеальным вегетарианским выбором или…
Как получить полезную омега-3 с помощью бургера?
Очень полезный источник железа и жирных киcлот омега-3.
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Богатые белком продукты сложены для одного блюда, чтобы дать Вам огромны заряд энергии и сил на весь день!
То же самое вкусное мексиканское блюдо с уменьшенным содержанием жира, чем в стандартных тако.