Салат из булугура винограда с орехами и клюквой

  • Admin
  • 19-11-2016, 16:04
  • 383
Салат из булугура винограда с орехами и клюквой фото
Продукты
Для салата:
- четверть стакана семечек подсолнечника;
- четверть стакана миндаля, нарезанного;
- 540 грамм консервированного нут, промытого и отделенного от соков;
- один стакан крупного булгура;
- четверть стакана сушеной клюквы;
- 120 грамм свежего шпината;
- один маленький пучок брокколи, обрезанный;
- один красный перец, порезанный кубиками;
- один стакан красного винограда без косточек, вымытого и разрезанного на половинки;
Для заправки:
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
- сок одного лимона (или меньше, я сочла заправку немного кислой);
- соль и перец по Вашему вкусу;
Время приготовления – 60 минут

Описание:

Этот отличный салат я делала даже не один раз с друзьями за городом...

Рецепт "Салат из булугура винограда с орехами и клюквой":

Этот отличный салат я делала даже не один раз с друзьями за городом. Это было сделано для забавы, как эксперимент, добавить в мой летний салат, крупный булгур. Но этот рецепт прижился на моей кухне и даже сейчас радует всех гостей. Орехи оптом для него можно покупать тут – http://nut-land.ru/orehi, всегда отличный ассортимент и доступные цены.

1. При средней температуре в неглубокой сковороде пожарьте семена подсолнечников, после этого дайте им постоять, чтобы они остыли. Затем нужно пожарить миндаль до золотистого цвета и дать ему остыть.

2. Смажьте неглубокую сковородку небольшим количеством масла и в нее добавьте нут и жарьте на среднем огне в течение около десяти минут, до золотистого цвета.

3. В средней кастрюле два стакана воды до кипения воды. Добавьте булгур, накройте крышкой и варите в течение двадцати минут, чтобы нут стал мягким, впитав в себя воду.

4. Залейте в большую кастрюлю воды, слоем в семь – десять сантиметров. Доведите до кипения; добавьте брокколи и позвольте ей повариться в течение нескольких минут до ярко-зеленого цвета, но чтобы брокколи оставались все еще хрустящие. Слейте воду и перемешайте брокколи со свежим шпинатом; шпинат немного нагреется от брокколи. Дайте постоять немного, чтобы смесь охладилась.

5. Добавьте виноград, орехи и семена, порезанный кубиками перец, сушеную клюкву и охлажденный нут, к охлажденному булгуру.

6. Когда Ваша брокколи и шпинат охладятся, добавьте их в смесь ко всему остальному. Смешайте хорошо и наслаждайтесь удивительным вкусом этого салата.
Храните в холодильнике.

7. В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, и соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте в салат, перед подачей на стол. Предварительно попробовав заправку на соль и кислоту.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Мягкий, вкусный, восхитительный, и хороший здоровый овощной гарнир. Этот рецепт стал новым любимым способом приготовить…
Легкий, восхитительный рецепт сделан с ингредиентами, которые Вы всегда имеете у себя дома! Восхитительная сочность и…
Эти небольшие пироги быстры в приготовлении, с интересной начинкой из пряной колбасы и мускатной тыквы, покрытые слоем…
Эта разновидность немецкого салате из картофеля – просто восхитительна! Кстати если Вы хотите приобрести вкусный и…
Сладкий и острый салат из с небольшим количеством хрустящих орехов. Я люблю орехи пекан, настолько, что я часто…
Жареные маленькие цветки цветной капусты с оливковым маслом и подают с легким перловым салатом это прекрасное…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Салат из булугура винограда с орехами и клюквой" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news