Мусс с ежевикой и лаймом - рецепт
- Admin
- 17-10-2016, 18:15
- 353
Продукты
- лайм - 1 шт;
- ежевика - 450г;
- сахар (белый) - 115г;
- жирные сливки - 140 миллилитров;
- яичко (белок) - 2 шт;
- желатин - 11.7г.
- ежевика - 450г;
- сахар (белый) - 115г;
- жирные сливки - 140 миллилитров;
- яичко (белок) - 2 шт;
- желатин - 11.7г.
Описание:
Советую Вам попробовать интересное лакомство – мусс из кислейшего лайма и свежей, сочной ежевики
Рецепт "Мусс с ежевикой и лаймом - рецепт":
1. Растереть на маленькой терке цедру лайма и перемешать вместе с сливками. Положить в холодильник и хранить в холодном месте до необходимости.2. Выдавить сок лайма сразу в кастрюлю, затем добавить ежевику и сахар и положить на медлительный огонь, чтоб ягоды дали сок и сахар растворился. Потом закрыть крышкой и проварить на тихом огне 8 минут или же пока ягоды не будут податливыми.
3. Тем временем выложить 3 столовые ложки в небольшую тарелку, добавить желатин и замочить примерно минут на 5-8. Перемешивать, и в случае если он не растворился, положить тарелку на кастрюлю со слегка горячей водой - он вынужден, растворится за примерно за 2 минуты.
4. Убрать ягоды с огня, тщательно перемешать с желатином и протереть через решето, в тарелку. Дать консистенции остынуть, потом остудить, пока не начнет затвердевать. Это может занять вплоть до 2х часов, но периодически необходимо проверять, может застыть и гораздо раньше.
5. Легонько взбить сливки с лаймом вплоть до появления податливых пиков. В другой посуде взбить белки вплоть до появления податливых пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, после чего белки. Сразу же выложить в вазочку и остудить, пока не застынет - приблизительно 1 час. Разрешено сделать мелкие муссы, разложив смесь по блюдам, проложив их пергаментом, в случае если вы желаете перевернуть их на тарелки. Пройдитесь ножиком меж стенками формы и муссом пред тем как их вытащить из формочек.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Мармелад из кизила
Технология приготовления мусса из белоснежного шоколада в рожках из черного шоколада.
Вкусный и полезный Яблочный пирог c миндалем и сливками
Доведите свое мастерство изготовления фруктового бисквитного тортика до следующего уровня с невероятной ежевичной…
Жареная мускатная тыква, маринованный лаймом лук и шпинатные листья, заправленные кокосовыми сливками, создают этот…
Технология приготовления