Мусс с ежевикой и лаймом - рецепт

  • Admin
  • 17-10-2016, 18:15
  • 427
Мусс с ежевикой и лаймом - рецепт фото
Продукты
- лайм - 1 шт;
- ежевика - 450г;
- сахар (белый) - 115г;
- жирные сливки - 140 миллилитров;
- яичко (белок) - 2 шт;
- желатин - 11.7г.

Описание:

Советую Вам попробовать интересное лакомство – мусс из кислейшего лайма и свежей, сочной ежевики

Рецепт "Мусс с ежевикой и лаймом - рецепт":

1. Растереть на маленькой терке цедру лайма и перемешать вместе с сливками. Положить в холодильник и хранить в холодном месте до необходимости.

2. Выдавить сок лайма сразу в кастрюлю, затем добавить ежевику и сахар и положить на медлительный огонь, чтоб ягоды дали сок и сахар растворился. Потом закрыть крышкой и проварить на тихом огне 8 минут или же пока ягоды не будут податливыми.

3. Тем временем выложить 3 столовые ложки в небольшую тарелку, добавить желатин и замочить примерно минут на 5-8. Перемешивать, и в случае если он не растворился, положить тарелку на кастрюлю со слегка горячей водой - он вынужден, растворится за примерно за 2 минуты.

4. Убрать ягоды с огня, тщательно перемешать с желатином и протереть через решето, в тарелку. Дать консистенции остынуть, потом остудить, пока не начнет затвердевать. Это может занять вплоть до 2х часов, но периодически необходимо проверять, может застыть и гораздо раньше.

5. Легонько взбить сливки с лаймом вплоть до появления податливых пиков. В другой посуде взбить белки вплоть до появления податливых пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, после чего белки. Сразу же выложить в вазочку и остудить, пока не застынет - приблизительно 1 час. Разрешено сделать мелкие муссы, разложив смесь по блюдам, проложив их пергаментом, в случае если вы желаете перевернуть их на тарелки. Пройдитесь ножиком меж стенками формы и муссом пред тем как их вытащить из формочек.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Мармелад из кизила
Технология приготовления мусса из белоснежного шоколада в рожках из черного шоколада.
Вкусный и полезный Яблочный пирог c миндалем и сливками
Жареная мускатная тыква, маринованный лаймом лук и шпинатные листья, заправленные кокосовыми сливками, создают этот…
Доведите свое мастерство изготовления фруктового бисквитного тортика до следующего уровня с невероятной ежевичной…
Технология приготовления
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Мусс с ежевикой и лаймом - рецепт" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Правильное хранение картофеля - залог сытой зимы
Полезен ли маньчжурский орех?
Свинина по-сельски в мультиварке
Посадил дед репку…

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news