Классические консервированные креветки
- Admin
- 25-05-2017, 23:19
- 292
Продукты
- 100 г несоленого сливочного масла;
- 2 щепотки кайенского перца;
- Чайная ложка с горкой тертого мускатного ореха;
- 350 г приготовленные и очищенные Североатлантические креветки среднего размера;
- 1 буханка чиабатты;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 лимон, нарезанный ломтиками, для подачи;
Время приготовления – 25 минут.
- 2 щепотки кайенского перца;
- Чайная ложка с горкой тертого мускатного ореха;
- 350 г приготовленные и очищенные Североатлантические креветки среднего размера;
- 1 буханка чиабатты;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 лимон, нарезанный ломтиками, для подачи;
Время приготовления – 25 минут.
Описание:
Классическая закуска из морепродуктов лучше всего раскроет свой вкус, если ее приготовить накануне потребления и оставить в холодильнике не ночь, чтобы она настоялась.
Рецепт "Классические консервированные креветки":
Классическая закуска из морепродуктов лучше всего раскроет свой вкус, если ее приготовить накануне потребления и оставить в холодильнике не ночь, чтобы она настоялась. Креветки при приготовлении и потреблении будут производить много соков, и Вам, перед тем как начать, следует всерьез задаться вопросом: а не закончились ли у меня на кухне салфетки бумажные? Но не смотря ни на что это блюдо – идеально подходящее для сытного воскресного обеда.[/b]1. [/b]Заранее, растопите масло в маленькой кастрюле при низкой температуре и добавьте в него кайенский перец и мускатный орех. Добавьте креветок в эту кастрюлю, перемешайте, чтобы прогреть их, посолите.
[/b]2. [/b]Используя большую шумовку, выньте креветки и выложите их в порционные пиала или положите на сервировочное блюдо. Дайте им остыть немного, затем поместите в морозильник на 10-15 минут, или до того, как креветки слегка прихватятся морозом. После этого, выливайте оставшееся в кастрюле масло к креветкам, чтобы покрыть их полностью (Вы, возможно, должны будете его подогреть, чтобы оно стало жидким). Верните креветки в холодильник и оставьте их в нем на ночь.
[/b]3. [/b]Перед подачей на стол разогрейте свой духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Нарежьте чиабатту на тонкие ломтики, полейте их оливковым маслом и прожарьте на противне в духовке. Как только тосты станут золотистыми – выкладывайте на них креветки. При подаче сервируйте стол лимонными дольками.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Сегодня мы приготовим удивительно вкусное и очень простое блюдо
Креветки в этой восхитительной паэлье не самый главный ингредиент, однако они действительно добавляют в нее…
Используйте горошины Сычуаньского перца, чтобы придать креветкам сельдерейные нотки
С момента появления морепродуктов на полках отечественных супермаркетов, они сразу завоевали популярность и покорили…
Перед тем, как начать приготовление пиццы, необходимо приготовить дрожжевое тесто, либо просто приобрести его в…
Великолепно простой и восхитительный рецепт. Это – изящное блюдо, так и просится быть поданым к праздничному обеденному…