Изменение рациона питания человека в наши дни и преобладание обработанных и рафинированных продуктов привело к резкому снижению употребления пищи с высоким содержанием клетчатки.
В своей борьбе за здоровье и красивую внешность человек прибегает к многочисленным ухищрениям, в том числе и к приему внутрь разнообразных добавок и искусственных компонентов. Однако существует простое и всем доступное средство, которое по эффективности может поспорить со множеством патентованных средств. Речь идет об обычной воде с лимонным соком.
Организм человека – это настоящая химическая фабрика, где каждый из составляющих элементов связан друг с другом. Изменение оптимального количества этих составляющих ведет к дисбалансу, который, в свою очередь, становится причиной возникновения заболевания.
Для того чтобы сохранить свое здоровье и красоту, необходимо питаться правильной и полезной пищей. Прежде всего, все продукты должны быть свежими. Никогда не готовьте блюда на неделю вперед.
Вкусная ароматная копченая рыбка или мясные продукты всегда были украшением нашего стола, однако в последнее время все чаще возникают споры о пользе и вреде подобной пищи.
Глютамат натрия известен нам как вкусовая добавка Е-621, в наше время встречается практически во всех готовых продуктах питания. В последнее время в средствах массовой информации и в интернете ведутся постоянные дискуссии на тему потенциального вреда этого вещества.
Чипсы – это едва ли не самое распространенное лакомство во всем мире. Такой продукт отличается приятным вкусом и невысокой стоимостью. Однако чипсы довольно пагубно влияют на наше здоровье. Вред или польза чипсов зависти от ингредиентов, из которых они были изготовлены.
Для жителя Европы и обеих Америк соя – относительно новый продукт питания, в то время как все азиатские страны используют ее в пищу уже многие тысячелетия. Особый интерес к сое стали проявлять в связи с активизацией вегетарианства, а также те люди, кто следит за своим здоровьем и весом.
Люди смело покупают в магазинах и потребляют в производственные продукты питания каждый день, нисколько не задумываясь о том, какой вред различные вредные вещества в пище могут нанести человеческому организму.
История маргарина насчитывает уже более 130 лет, однако споры об этом продукте ведутся до сих пор. Он был создан как заменитель дорогого и не всем доступного в те времена сливочного масла и долгое время считался благом и очередным чудом цивилизации.
Раздел «Статьи вкусных рецептов» создан для того, чтобы можно было поделиться с другими людьми своими открытиями и наблюдениями в области кулинарии. Здесь можно обговаривать темы о принципах детского или спортивного питания. Собирать разные рецепты одного и того же блюда. Размещайте статьи самых вкусных рецептов, которые нравятся вам! Создавайте свои семейные традиции питания!