Лобстер в Термидорском масле

  • Admin
  • 15-04-2017, 18:41
  • 271
Лобстер в Термидорском масле фото
Роскошь, которую оценивали лишь шеф-повары в течение многих лет, сегодня мы откроем завесу тайны над этим блюдом, ведь оно по праву считается невероятно вкусным. А также мясо лобстера – это еще и натуральный афродизиак, поэтому мы настоятельно рекомендуем поедать этот ужин вдвоем и ни в коем случае не одному. А для продолжительных романтических встречь мы рекомендуем прочитать про дапоксетин отзывы, которые старательно для Вас были написаны профессионалами в своей отрасли. А уж они-то знают толк в этом деле.

Ингредиенты:

- Два готовых лобстера;
Для Термидорского масла:
- 150 мл белого сухого вина
- 1 перо лука-шалот, очень мелко нарезанное;
горсть листьев эстрагона, нарезанные среднего размера;
горсть листьев петрушки, нарезанных;
Дижонская горчица – одна чайная ложка;
сок половины лимона;
щепотка сладкой паприки;
несколько капель острого соуса Табаско;
5 ст.л мелко натертого твердого сыра, такого как пармезан;
140 г сливочного масла, смягченного на водяной бане или в микроволновой печи;
Время приготовления – тридцать минут.

Рецепт:

1. Сначала сделайте масло. Для этого возьмите среднюю кастрюлю и налейте в нее вино, добавьте к нем также лук-шалот и доведите ее до кипения. Без крышки на сильном огне выпаривайте жидкость и доведите до состояния почти полного ее отсутсвия. Теперь выливайте и высыпайте все ингредиенты для масла в миску и перемешайте их. Далее с помощью пищевой пленки или фольги скатайте масло в форму колбаски и запечатайте ему края. Как это будет сделано – поместите его в холодильник и дождитесь, пока сливочное масло не затвердеет. В таком виде можно хранить масло не более 1 месяца в морозильной камере. А пока масло застывает советуем зайти на сайт аптеки индийских дженериков – http://via-gra.com.ua/novosti/dapoksetin-otzyivyi-vrachej и почитать отзывы врачей про дапоксетин

2. Возьмите лобстеров и используя больой разделочный нож, разрежьте их вдоль и промойте их под холодной водой, чтобы удалить его кишечник и его содержимое. Оботрите лобстеров кухонным полотенцем, чтобы они стали сухие. Положите половинки лобстеров на противень, мясом вверх. Раздробите клешни и выньте оттуда все мясо. Распределите мясо из клешни равномерно по лобстеру. Это может быть сделано накануне и лобстер в таком виде отлично пролежит в холодильнике день - другой (накрытый пищевой пленкой).

3. Нагрейте гриль до сильного жара. Нарежьте масло на тонкие ломтики и положите его сверху на половинки лобстеров, таким образом, чтобы все мясо было покрыто маслом. Жарьте в течение 5-8 минут, пока масло не запузыриться и не начнет пропитывать собой и своим ароматом мясо лобстеров. Поместите готовые половинки на порционные тарелки, полив их вытопившимся маслом. Подавайте с молодым картофелем и листьями зеленого салата.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Мясо с картошкой, что может быть вкуснее и желаннее, чтобы накормить настоящего мужика. Кого не спроси – у всех…
Классический рецепт французского бургера с картофелем фри. Вы найдете его в любом французском баре или кафе. Точно так…
К Вам в гости направляется вегетарианец? Этот несложный пирог из пресного слоеного теста послужит восхитительным…
Вкусное куриное блюдо, дополненное отлично пожаренным на сковороде картофелем, беконом и капустой и яйцом с вытекающим…
Чечевица и обезжиренный свиной фарш дает нотку полезности и легкости этому удивительному блюду. Этот рецепт…
Это известное блюдо от известного шеф повара можно приготовить совсем не сложно
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Лобстер в Термидорском масле" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news