Легкие фрикадельки со спагетти
- Admin
- 19-09-2017, 02:07
- 387
- 280 г спагетти;
Для фрикаделек:
- 200 г зеленой чечевицы;
- Постный свиной фарш – 250 г (максимально – 8% жирности);
- Мелко нарезанный розмарин – 1⁄2 ч. л.;
- Дижонская горчица – 1⁄2 ч. л.;
- 1 зубчик чеснока, толченый;
Для соуса:
- 1 ст.л рапсового масла;
- 2 небольших луковицы, мелко нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 500 г томатов черри, разделенные пополам;
- Томатное пюре – 2 ч. л.;
- Щепотка хлопьев перца чили;
- 2 ст.л нарезанного орегано, плюс несколько порубленых листьев, чтобы украсить;
Время приготовления – 1 час 5 минут.
Описание:
Чечевица и обезжиренный свиной фарш дает нотку полезности и легкости этому удивительному блюду. Этот рецепт рекомендован для употребление худеющим людям, ведь все его ингредиенты имеют низкое содержание жиров и липидов.
- Рапсовое масло – 1 ч. л.;
- 280 г спагетти;
Для фрикаделек:
- 200 г зеленой чечевицы;
- Постный свиной фарш – 250 г (максимально – 8% жирности);
- Мелко нарезанный розмарин – 1⁄2 ч. л.;
- Дижонская горчица – 1⁄2 ч. л.;
- 1 зубчик чеснока, толченый;
Для соуса:
- 1 ст.л рапсового масла;
- 2 небольших луковицы, мелко нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 500 г томатов черри, разделенные пополам;
- Томатное пюре – 2 ч. л.;
- Щепотка хлопьев перца чили;
- 2 ст.л нарезанного орегано, плюс несколько порубленых листьев, чтобы украсить;
Время приготовления – 1 час 5 минут.
1. Прогрейте Ваш духовой шкаф до 200 С по Цельсию. Уложите на дно противня алюминиевую фольгу и натрите ее растительным маслом. Разотрите зерна чечевицы в ступке , не делайте совсем мелко. Примешайте фарш, розмарин, горчицу, чеснок, добавьте немного перца, соль и сделайте однородный фарш. Разложите готовую смесь на четыре равных порции. Сформируйте из каждой порции пять маленьких фрикаделек – у Вас получится всего 20 шариков. Положите фрикадельки на фольгу и промажьте их маслом. Запекайте в течение 15 минут, пока они не будут полностью готовы внутри, а снаружи не приобретут аппетитную корочку. Вынимайте из духовки и дайте постоять в теплом месте.
2. В то время как фрикадельки готовятся, нагрейте 2 ч. л. масла для соуса на большой сковороде с антипригарным покрытием. Высыпайте в нее лук и чеснок и обжаривайте на средней мощности в течение 3-4 минут, пока они не смягчатся и окрасятся. Влейте оставшееся масло – 1 ч. л., положите помидоры в сковороду, таким образом, чтобы большинство из них легло плоской стороной вниз (чтобы соки сразу вышли и насытили масло), увеличьте нагрев и обжаривайте их в течении 3-4 минуты. Не перемешивайте, потому, что томаты могут потерять свою форму. Добавьте 125-150 мл воды и доведите соус до кипения, примешайте в него томатное пюре. Понизьте огонь и тушите в течение 2 минут, чтобы создать сочный и мощный соус. Приправьте перцем чили, орегано, черным перцем и щепоткой соли, и быстро перемешайте его, добавив немного воды в случае необходимости – этим Вы отрегулируете густоту (помните, что соус должен полностью покрывать фрикадельки во время запекания).
3. Вылейте соус в посуду для запекания, добавьте фрикадельки и распределите соус по ним так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте фольгой и запекайте в течение 10 минут, в то время как Вы готовите спагетти.
4. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте спагетти, перемешайте и вновь доведите до кипения. Готовьте в течение 10-12 минут, или следующий инструкциям на упаковке, не переваривайте. Промойте водой, добавьте перец и соль и подавайте с фрикадельками, посыпав готовое блюдо листьями орегано.
А если Вы всерьез задумались похудеть – обратите внимание на Гроссманн Центр, специалисты которого занимаются оздоровительным похудением вот уже более 20 лет.
Рецепт "Легкие фрикадельки со спагетти":