5 Полезных советов по выбору лучшего зернового кофе
- Admin
- 12-02-2017, 17:19
- 309
Есть две основные коммерческие категории кофейных зерен: робуста и арабика. Зная свои вкусовые предпочтения Вам легко будет сделать свой выбор. Арабика растет в высокогорных областях, и обладает немного кислым и бархатным вкусом, робуста же напротив произрастает в низинах и имеет более крепкий и горький вкус. Традиционно арабика считается сортом более высокого уровня, но на самом деле качество кофе во многом происходит благодаря правильной технологии выращивания, сбора, хранения и транспортировки до обжарки зерен. Другими словами – если Вы не хотите становится экспертом в данной области, сорта кофе не так важны. Таким образом мы узнали, что основным критерием для вкуса является хранение, транспортировка и обработка кофе в зернах. Италия достигла наибольших высот в этой области.
2. Все дело в обжарке
Некоторые любители кофе хотят, чтобы у их первой чашки был последовательный восхитительный вкус, но для получения этого результата непременно придется воспользоваться методом проб и ошибок. Если Вы предпочитаете кофе, с гладким вкусом и переменной кислинкой, тогда Вам стоит обратить внимание на светлые зерна, это кофе быстрой обжарки, обычно не имеющие горького вкуса. Если Вы предпочитаете кофе с резким вкусом – покупайте зерна длительной обжарки, их легко узнать по темному цвету, а когда они варятся – производят пышный и горький вкус, поднимая больше кофейных масел на поверхность.
3. Определите, сколько кофеина Вы хотите получать в своем кофе
Легенда гласит: чем более длительна обжарка, тем меньше кофеина содержат зерна, чем обжаренные малое и среднее время. Так и есть, чем светлее обжаренное зерно, тем выше содержание кофеина в напитке, однако стоит отметить, что классический эспрессо всегда готовят из зерен средней обжарки.
4. Пойдите зерна только от проверенного производителя
Покупая кофейные зерна у проверенного производителя кофе Lavazza, увеличивает шансы получить качественный продукт правильной обжарки. А это в свою очередь будет способствовать наслаждению от употреблению напитка.
5. Всегда проверяйте дату обжарки
Важно чтобы Вы всегда покупали свежеобжаренные кофейные зерна. Прежде, чем совершить покупку всегда проверяйте дату обжарки, которая обязательно должна быть указана на упаковке. Также не забывайте позаботится о кофемолке. Самым лучшим вариантом будет приобретение такого прибора себе домой, но за неимением такого желания выбирайте поставщика, который сможет перемолоть Вам кофе.
Желаем Вам удачи в выборе идеального поставщика кофейных зерен.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Узнайте наши тайны того, как сварить лучшую в мире кружку кофе.
Кофе - один из самых популярных напитков в современной жизни. Его пьют везде - дома, на работе, в кафе, в ресторанах и…
Наверное, утро каждого человека начинается с одного – кофе, ведь так часто мы его пьем. Если пройтись утром по…
Если бы растворимый кофе на 100% состоял из натуральных веществ, как нас стараются убедить производители этого…
Рецепт приготовления кофе по-венгерски. Способы приготовления кофе с использованием кофемашин Melitta
На сегодняшний день деревья какао высаживают и выращивают в 12 странах экваториального пояса Земли, откуда и…