Какое бывает какао?

  • Admin
  • 13-05-2016, 10:29
  • 1984
Какое бывает какао? фото
На сегодняшний день деревья какао высаживают и выращивают в 12 странах экваториального пояса Земли, откуда и экспортируются ценные какао-бобы, задействованные не в одном кондитерском рецепте. Потому только опытные закупщики знают, что этот продукт экспортируется в нескольких видах: плитках, пасте и порошке. А вот потом с ним происходят разнообразные метаморфозы и обыденный покупатель может наблюдать какао только в порошке или же какао-напитке.

Какао божественный напиток

- 1. Какао-плитки или тертое какао (или как их еще называют, какао-бруски) предпочтительно закупаются крупными кондитерскими компаниями, которые дорожат своей репутацией и пытаются использовать в создании шоколада только натуральные ингредиенты. Плитки какао производятся в стране экспортере с учетом использования определенных технологий, из-за чего такой товар достаточно дорогостоящий и на прилавки магазинов не попадает.

- 2. Пасту из какао купить легче. Но даже она продается не во всех магазинах, а только в специализирующихся на кофе. Какао-паста считается самым натуральным продуктом из тех, которые находятся в продаже. Она представляет собой густую маслянистую массу с ярко выраженным шоколадным цветом и ароматом. Чем гуще и мягче паста, тем больше в ней находится витаминов и микроэлементов.

- 3. Какао-порошок. Наиболее распространенной вариацией какао является, конечно же, порошок. Но и здесь необходимо знать, что бывает растворимый и натуральный вид.

Растворимый какао полностью соответствует своему названию и чаще всего используется для приготовления горячего (пару ложек порошка заливают молоком или кипятком с сахаром и после минуты перемешивания напиток готов к употреблению) или холодного напитка. Благодаря сухому молоку и лецитину, содержащемуся в подобных «порошках», на дне емкости никогда не остается осадок.

Натуральный же какао-порошок нельзя считать растворимым. Его варят, как и кофе. Поэтому при растирании такого порошка между пальцами не происходит полного осыпания, а на руках остается коричневая «пудра». Это значит, что был произведен качественный мелкий помол, не оставивший от какао-бобов «кофейных» крупинок. Но, несмотря на это, натуральный какао всегда оставляет осадок из той самой пудры, пусть и более «мягкий», чем от кофе.

Бывает какао-порошок очень полезен

Поскольку у потребителя выбор невелик, важно обратить внимание на такую информацию, размещенную на упаковке:

  • к какой категории относится порошок;

  • какова жирность продукта; обычно она составляет около 15%, больший показатель может свидетельствовать о добавлении какого-то дополнительного жирового компонента;

  • плотная пачка дает двойную защиту продукту (на крайний случай лучше выбрать упаковку из фольги, которая сохранит неповторимый аромат).

    Видео: Какао против цикория. Изучаем состав. О пользе какао


Любите готовить?


Похожие статьи:
Рецепт приготовления кофе по-венгерски. Способы приготовления кофе с использованием кофемашин Melitta
Консистенция этого пирога зависит от температуры его подачи на стол. Это тесто будет оставаться клейким и мягким, пока…
Это просто невероятно вкусный и нежный торт, который нравиться абсолютно всем!
Мы перестроили классический рецепт пышки для шокоголиков.
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем...
С течением времени огромной популярностью пользуется здоровый образ жизни. Люди стараются употреблять меньше жирной и…
Следите за обновлениями на сайте


3 комментарий к "Какое бывает какао?"


Марина
Хотела бы подсказать вам один удивительный рецепт собственного какао шоколада. Он у меня получается такой вкусный, что ни в одном супермаркете не найдешь. Ингредиенты такие: какао-порошок, сливочное масло, сахар тростниковый, щепотка соли. И никаких яиц. Можно заменить сливочное масло на масло-КАКАО (никаких животных и растительных жиров). Кушайте и не испачкайтесь от вкусности такой.
Киллька
В своем детстве я очень любила и сейчас люблю мамин ванильный какао. Сейчас вместо мамы приходится варить самой. Я смешиваю ванильный сахар с качественным какао, грею молоко и потихоньку всыпаю готовую смесь. Готово. Получается ароматный и насыщенный напиток для всей семьи.
Алена
А я фабричный какао не уважаю, так как видела, как его готовят. Если вдруг какао рассыпется из станка, то его заметают в совок и в общий чан. Фу гадость. Ну так с любым производством на поток наверное. Лучше купить какао-бобы и самому в кофемолке сделать порошок. fellow
Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов