Какое бывает какао?
- Admin
- 13-05-2016, 10:29
- 1984
- 1. Какао-плитки или тертое какао (или как их еще называют, какао-бруски) предпочтительно закупаются крупными кондитерскими компаниями, которые дорожат своей репутацией и пытаются использовать в создании шоколада только натуральные ингредиенты. Плитки какао производятся в стране экспортере с учетом использования определенных технологий, из-за чего такой товар достаточно дорогостоящий и на прилавки магазинов не попадает.
- 2. Пасту из какао купить легче. Но даже она продается не во всех магазинах, а только в специализирующихся на кофе. Какао-паста считается самым натуральным продуктом из тех, которые находятся в продаже. Она представляет собой густую маслянистую массу с ярко выраженным шоколадным цветом и ароматом. Чем гуще и мягче паста, тем больше в ней находится витаминов и микроэлементов.
- 3. Какао-порошок. Наиболее распространенной вариацией какао является, конечно же, порошок. Но и здесь необходимо знать, что бывает растворимый и натуральный вид.
Растворимый какао полностью соответствует своему названию и чаще всего используется для приготовления горячего (пару ложек порошка заливают молоком или кипятком с сахаром и после минуты перемешивания напиток готов к употреблению) или холодного напитка. Благодаря сухому молоку и лецитину, содержащемуся в подобных «порошках», на дне емкости никогда не остается осадок.
Натуральный же какао-порошок нельзя считать растворимым. Его варят, как и кофе. Поэтому при растирании такого порошка между пальцами не происходит полного осыпания, а на руках остается коричневая «пудра». Это значит, что был произведен качественный мелкий помол, не оставивший от какао-бобов «кофейных» крупинок. Но, несмотря на это, натуральный какао всегда оставляет осадок из той самой пудры, пусть и более «мягкий», чем от кофе.
Поскольку у потребителя выбор невелик, важно обратить внимание на такую информацию, размещенную на упаковке:
- к какой категории относится порошок;
- какова жирность продукта; обычно она составляет около 15%, больший показатель может свидетельствовать о добавлении какого-то дополнительного жирового компонента;
- плотная пачка дает двойную защиту продукту (на крайний случай лучше выбрать упаковку из фольги, которая сохранит неповторимый аромат).
Видео: Какао против цикория. Изучаем состав. О пользе какао
Любите готовить?
Похожие статьи:
Рецепт приготовления кофе по-венгерски. Способы приготовления кофе с использованием кофемашин Melitta
Консистенция этого пирога зависит от температуры его подачи на стол. Это тесто будет оставаться клейким и мягким, пока…
Это просто невероятно вкусный и нежный торт, который нравиться абсолютно всем!
Мы перестроили классический рецепт пышки для шокоголиков.
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем...
С течением времени огромной популярностью пользуется здоровый образ жизни. Люди стараются употреблять меньше жирной и…