Шоколадные пышки
- Admin
- 11-05-2017, 23:28
- 534
Продукты
- 350 мл молока;
- 200 г просеянной муки;
- 3 ст.л какао-порошка;
- Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
- 1 ст.л золотистой сахарной пудры;
- 2 ст.л растительного масла, плюс дополнительное для жарки;
Время приготовления – 30 минут.
- 200 г просеянной муки;
- 3 ст.л какао-порошка;
- Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
- 1 ст.л золотистой сахарной пудры;
- 2 ст.л растительного масла, плюс дополнительное для жарки;
Время приготовления – 30 минут.
Описание:
Мы перестроили классический рецепт пышки для шокоголиков.
Рецепт "Шоколадные пышки":
Мы перестроили классический рецепт пышки для шокоголиков. Следуйте нашей простой инструкции и сделайте себе очень вкусный завтрак или сладкую закуску. Как его можно улучшить? Никак! Ну разве, что добавить к нему какао масло. Где его купить? На сайте – https://invent-sk.com/category/maslo-kakao/, там же Вы сможете прочитать о его полезных свойствах и о применении какао масла.1. Нагрейте 300 мл молока в кастрюле, пока оно не начнет пузыриться вокруг краев, затем оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.
2. Отмерьте муку и затем отложите 3 ст.л в сторону. Добавьте какао, дрожжи и сахар и затем примешивайте молоко, небольшими порциями, пока Вы не сделаете гладкое однородное жидкое тесто. Накройте его салфеткой или пленкой и оставьте, чтобы оно поднялось в теплом месте в течение одного - полутора часов или, пока оно не удвоится в размере и не станет очень пузыристое. Примешайте немного больше молока, если жидкое тесто будет слишком густым, ведь в этом случае пузыри не будут подниматься на поверхность.
3. Когда тесто поднялось, добавьте в него оставшиеся 50 мл молока. Нагревайте гриль до высокой температуры. Слегка смажьте внутреннюю часть металлических колец размером 4 x 9 см. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или плоскую сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст.л масла и поместите в нее кольца. Разливайте жидкое тесто в кольца, пока они не будут наполовину заполнены. Позвольте им готовиться на медленном огне в течении приблизительно 10 минут или пока смесь не застынет. Далее осторожно снимите кольца. Повторите действия с оставшейся смесью.
4. Теперь пышки необходимо подрумянить сверху. Для этого их нужно поставить в духовку с нагретым грилем. Если Ваша сковорода обладает теплостойкой ручкой – ставьте прямо в ней. Иначе – перекладывайте пышки на противень и доводите их в грилле до золотисто коричневой корочки. Первые три этапа можно сделать заранее, и хранить в холодильнике, но не более суток, чтобы нам осталось только их подзолотить и подавать.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Приготовить эту пиццу – словно побывать в Италии...
Консистенция этого пирога зависит от температуры его подачи на стол. Это тесто будет оставаться клейким и мягким, пока…
Следуя рецепту знаменитого пекаря Пола Холливуда мы будем создавать совершенные фруктовые булочки...
Доведите свое мастерство изготовления фруктового бисквитного тортика до следующего уровня с невероятной ежевичной…
Этот рецепт можно сделать как в электрической хлебопечки, так и классическим способом – в духовке. В любом случае…
Эти доступные и красивые блины с сырной начинкой, займут у Вас всего 20 минут.