Рецепт ароматного сливочно - вишневого пирога
- Admin
- 21-10-2016, 19:07
- 536
Продукты
- Охлажденное тесто слоеное дрожжевое тесто для 23 сантиметрового пирога;
- 5 стаканов свежей вишни без косточек;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 150 грамм сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1 столовую ложку холодного сливочного масла, разрезать на небольшие кубики;
- 1 яичный желток;
- 1 столовую ложку взбитых сливок или сметаны для украшения;
- Дополнительный крупный сахар для посыпки верхнего слоя;
Время приготовления – 90 минут
- 5 стаканов свежей вишни без косточек;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 150 грамм сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1 столовую ложку холодного сливочного масла, разрезать на небольшие кубики;
- 1 яичный желток;
- 1 столовую ложку взбитых сливок или сметаны для украшения;
- Дополнительный крупный сахар для посыпки верхнего слоя;
Время приготовления – 90 минут
Описание:
Меня часто спрашивают: а что самое важное в приготовлении пищи? Как сделать так, чтобы на любое блюдо, приготовленное Вами слетались все близкие люди и с удовольствием его кушали. Давайте вспомним, какие самые любимые наши гастрономические воспоминания? Правильно – детские, когда бабушка пекла нам пироги. А что же нас в них так сильно привлекало? Конечно аромат. Аромат свежеиспеченного пирога, и вообще аромат свежего хлеба это одни из самых любимых каждым человеком запахов.
Рецепт "Рецепт ароматного сливочно - вишневого пирога":
Давайте приготовим простой и ароматный вишневый пирог. Но тут надо понимать, что при выпекании пирога будет задействован жаркий, разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф, а также раскаленные батареи будут сильно прогревать нашу кухню. Важно же не только приготовить невероятно вкусный и ароматный пирог, но и самой сохранить свежий вид. А для этого мы рекомендуем купить в интернет-магазине https://dska.com.ua/blog/dezodorant_dray_dray/ дезодорант Драй-Драй, его супер - эффект поможет Вам излучать свежесть в любой жизненной ситуации.И так сам пирог:
1. Как уже было сказано Выше следует предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Очистить вишню от косточек, это можно сделать с помощью специальной машинки, а можно, как я это делаю при помощи горлышка бутылки и палочки для роллов.
3. Готовим начинку.
В большой миске перемешать сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, экстракт миндаля, сок лимона и соль вместе, затем добавить вишни.
4. Раскатываем нижний слой.
Взять половину охлажденного теста, дать ей согреться при комнатной температуре минут пять, и, подпылив немного стол мукой, раскатать его до толщины в 3 миллиметра, диаметром в 33 сантиметра. Смажьте чашу для выпекания маслом и положите в нее слой теста так, чтобы края были приподняты сантиметра на 3 – не меньше. Далее добавьте перемешанную ранее начинку и несколько кубиков охлажденного сливочного масла.
5. Готовим верхний слой.
Раскатайте вторую половину теста до тех же размеров, уложите ее в неглубокую формочку с бортами, обрежьте лишнее тесто ножницами и сформируйте по кругу "гармошку". Эту процедуру легко сделать руками, нужна лишь небольшая сноровка и аккуратность. Накройте нижний слой верхним и поместите в холодильник на 20 минут или в морозильник на 5.
6. Выпекание.
Достаньте пирог из холодильника, затем взбейте желток и покройте получившейся жидкостью пирог сверху (это нужно для образования желтого загара на пироге) и посыпать крупным сахаром. Острым ножом сделайте 3 или 4 надреза, для выхода избытка пара. Далее – выпекайте пирог 20 минут, после снизьте температуру до 175 градусов и продолжайте выпекать пока корочка не подрумянится, а начинка не закипит (30 - 40 минут), и вся ваша кухня и весь дом не напитаются чудесным ароматом свежеиспеченного пирога и вишневой начинки.
7. Подача
Чтобы начинка не растекалась – охлаждайте пирог 2 - 3 часа. А перед подачей украсьте его взбитыми сливками или сметаной.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Этот симпатичный малиновый пирог был практически главным десертом в нашем доме в течение всего конца лета. У нашей…
Предлагаю вам попробовать приготовить восхитительный и простой десерт – "Пирог к кофе"
Смешанные структуры и ароматы – сырой, плотный бисквит, кислая ягодная начинка и сладкий топпинг из фисташек и…
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Есть много способов приготовить Осетинский пирог, но чтобы у Вас получилось...
Вкусный и полезный Яблочный пирог c миндалем и сливками