Тушеная курица по-мексикански
- Admin
- 6-01-2017, 20:28
- 610
Продукты
- 1 ст.л растительного масла;
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная;
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- Темный коричневый сахар – 1⁄2 ч. л.;
- Соус чипотл – 1 ч. л.;
- 400 г консервная банка нарезанных помидоров;
- 4 очищенных от кожицы, куриных грудки без костей;
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная на кольца;
- несколько листьев кориандра;
- кукурузные лепешки или рис, чтобы подать;
Время приготовления – 45 минут.
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная;
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- Темный коричневый сахар – 1⁄2 ч. л.;
- Соус чипотл – 1 ч. л.;
- 400 г консервная банка нарезанных помидоров;
- 4 очищенных от кожицы, куриных грудки без костей;
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная на кольца;
- несколько листьев кориандра;
- кукурузные лепешки или рис, чтобы подать;
Время приготовления – 45 минут.
Описание:
Добавьте на свою кухню больше мексиканских ароматов и вкусов, вместе с этим простым, питательным блюдом, которое к тому же еще и очень диетическое.
Рецепт "Тушеная курица по-мексикански":
1. Нагрейте масло в сковороде небольшого размера. Положите в нее лук и готовьте в течение 5 минут или до размягчения и появления слегка золотистого цвета, добавляем чеснок в течении последней минуты обжариванья лука. Примешайте сахар, пасту чипотл и помидоры.2. Поместите курицу в сковородку, не спеша доведите до кипения и тушите на очень слабом газу в течение 20 минут, пока курица не приготовится не приготовил (долейте пол стакана воды,по необходимости).
3. Вытащите из сковородки курицу и измельчите ее с помощью двух вилок, затем переложите ее обратно в соус. Посыпьте красным луком, кориандром, и подавайте вместе с лепешками или рисом.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Отличное и полезное мясное блюдо для недорогого семейного ужина. Отлично сочетается с гарниром из рассыпчатого риса или…
Эти фрикадельки из индейки – рецепт для настоящих победителей, питательный, дешевый и низкокалорийный. Попытайтесь…
Просто вкусная куриная паста.
У этого вкусного, обезжиренного лимонного куриного рецепта есть средиземноморское нотки и всего четыре ингредиента -…
Медленно приготовленная кастрюля курицы с итальянскими ароматами базилика, которая прекрасно подойдет на отличный…
Эту пряную говядину лучше всего подавать с простым рисом басмати или есть просто с лепешкой или питой.