9 правил для того, чтобы сделать прекрасную чашку кофе
- Admin
- 7-01-2017, 09:29
- 453
Правило 1. Покупайте не обжаренные зерна.
Несомненно кофе получается лучшим, когда используется в течение нескольких дней после обжарки. Покупка у поставщика, который делает обжарку (или жарка своими силами) являются самым верным способом стать обладателем свежих зерен. Опасайтесь приобретать дешевый кофе на развес в супермаркетах. Кислород и яркий свет – худшие враги для аромата жареных зерен. Лучшей упаковкой будет вакуумные, не прозрачные пакеты.
Правило 2. Сохраняйте кофейные зерна свежими
Всегда храните кофейные зерна в герметичной посуде. Стеклянные банки консервирования или керамические контейнеры с плотно закрывающимися резиновыми крышками – хороший выбор. Никогда не храните в холодильнике (жареные зерна пористые и быстро впитывают влагу и запахи еды). Эксперты по аромату категорически не рекомендуют покупать большие запасы свежих зерен. Покупайте с запасом на пять дней, максимум на неделю и храните только при комнатной температуре, так у Вас будет всегда свежий кофе.
Правило 3. Выбирайте хороший кофе
Любителей кофе часто сравнивают с любителями хорошего вина. И те и другие знают, что хороший вкус и аромат может быть только в фермерских продуктах, а не в массовых коммерческих брендах. При выборе зерен всегда смотрите, чтобы были указаны страна и провинция происхождения зерен, также всегда ищите только 100% арабику. Ведь дешевая робуста содержит не только больше кофеина, но и более резкие, противные ароматы.
Правило 4. Молоть кофе – только самому
Даже самый хороший кофе начинает терять свое качество непосредственно после помола. Лучшее кофе всегда сварено из зерен смолотых непосредственно перед приготовлением. Знатоки кофе предпочитают перемалывать в дорогих кофемолках (например, Solis, Zassenhaus, Rancilio), но доступные приборы например, Браун, сделают удовлетворительный помол, особенно если кофемолку будут трясти во время работы, чтобы уменьшить размер частицы.
Правило 5. Используйте хорошую воду
Ничто не может разрушить кружку кофе сильнее, чем водопроводная вода с хлором. Серьезные любители кофе используют разлитую в бутылки фильтрованную ключевую воду или используют угольные фильтры у себя на кухне. Заметьте: Смягченная или дистиллированная вода делает ужасный кофе — минеральные вещества, содержащиеся в хорошей воде очень важны.
Правило 6. Избегайте дешевых фильтров
Бумажные фильтры кофе с низкой ценой приводят к плохому качеству кофе. Ищите фильтры “отбеленные кислородом” или бумажные фильтры “без диоксина” (например, Filtropa, Melitta). Либо, Вы можете приобрести многоразовый долговечный позолоченный фильтр (например, SwissGold). Он, как считают эксперты, дает максимальный аромат, но может пропустить осадок, если кофе помолот слишком мелко.
Правило 7. Не экономьте на кофе
Стандартная мера для приготовления кофе надлежащей крепости составляет 2 столовых ложки без горки за чашку 180 миллилитров или приблизительно 2 и 3/4 столовых ложки за чашку 260 миллилитров. Все попытки сэкономить, такие, как использование меньшего количества кофе и более горячей воды, чтобы извлечь больше чашек из килограмма зерен приведут к тому, что кофе будет слишком горьким, без аромата и не вкусным.
Правило 8. Остерегайтесь температуры
Если готовить кофе в слишком горячей воде, зерна выделяют эфирные масла, которые дают горький вкус. Оптимальной температурой приготовления нашего напитка является 94 градуса по Цельсию, до такой температуры вода охлаждается приблизительно за 45 секунд после окончания кипения. (Самые хорошие кофемашины устанавливают температуру автоматически.)
Правило 9. Содержите свое оборудование в чистоте
Чистите посуду для хранения и кофемолку каждые несколько недель, чтобы избежать накопления в них кофейных масел. По крайней мере, ежемесячно протирайте сильным раствором уксуса или специальными средствами очитки кофейного оборудования (например, Urnex) Вашу кофеварку, чтобы растворить любые минеральные отложения. Тщательно промывайте ее перед каждым использованием.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Выбор кофейных зерен для неопытного покупателя будет весьма трудным. На рынке существует множество брендов,…
Кофе - один из самых популярных напитков в современной жизни. Его пьют везде - дома, на работе, в кафе, в ресторанах и…
Рецепт приготовления кофе по-венгерски. Способы приготовления кофе с использованием кофемашин Melitta
Наверное, утро каждого человека начинается с одного – кофе, ведь так часто мы его пьем. Если пройтись утром по…
Сегодня мы поделимся с Вами своим супербыстрым и легким рецептом приготовления прекрасного кофейного тортика с грецкими…
Если бы растворимый кофе на 100% состоял из натуральных веществ, как нас стараются убедить производители этого…