Классический черный кофе

  • Admin
  • 6-09-2017, 03:12
  • 388
Классический черный кофе фото
Кофе - один из самых популярных напитков в современной жизни. Его пьют везде - дома, на работе, в кафе, в ресторанах и даже просто на улице. По скольким рецептам он только не варится: каппучино, эспрессо, латте, маккиато, мокко, гляссе и т.д. Но у каждого из них свой неповторимый вкус и изысканный аромат.
Учёные и исследователи постоянно открывают полезное влияние кофе на организм человека. В первую очередь, кофе поднимает настроение за счет содержания в нем серотонина и делает каждое утро добрым, не смотря на погоду за окном. Так же он дарит новый заряд бодрости и энергии, повышает концентрацию внимания и производительность, улучшает память. Тем, кто страдает мигренями, в связи с пониженным артериальным давлением, кофе поможет облегчить этот недуг. Считается, что систематическое употребление кофе, ведёт к снижению жировых клеток, так как улучшает процесс пищеварения. Умеренное употребление кофе уменьшается риск заболевания сахарным диабетом и раком печени.
Хранение кофе. В домашних условиях хранение кофе не составит большого труда. Кофе необходимо защитить от влаги, воздуха, тепла и света. Но не храните кофе в холодильнике! Самое благоприятное место - в темном прохладном шкафу в вакуумной упаковке. Впрок этот напиток лучше тоже не покупать, оптимальный срок хранения его дома 7-14 дней.
Рецепт чёрного ароматного кофе. Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине. Сначала необходимо измельчить кофейные зёрна в кофемолке и желательно это сделать перед самым приготовлением, чтобы кофе не потерял свой волшебный аромат. Чем мельче помол, тем вкуснее будет напиток. Настоящие гурманы предпочитают перед измельчением зерна дополнительно слегка обжарить для усиления кофейного вкуса. Турку для варки лучше взять небольшую, примерно на 120-150 мл, так как с увеличением объема качество напитка снижается. Турку необходимо поставить на медленный огонь, чтобы прогреть дно. Затем положить туда измельченный кофе в размере 1-2 чайных ложек в зависимости от предпочтений по крепости напитка. После добавить холодную воду так, чтобы она доходила до горлышка (сужения) турки. Варить кофе надо под тщательным присмотром. Сначала начнут появляться пузырьки на стенках турки, затем образуется толстая пенка. Вот когда пенка начнёт подниматься, тогда кофе готов и его необходимо быстро снять с огня.
Для усиления аромата и вкусовых качеств напитка чашки необходимо обдать кипятком. Можно добавить сахар по вкусу.
Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофемашинами Melitta.
Приятного аппетита!
Любите готовить?


Похожие статьи:
Рецепт приготовления кофе по-венгерски. Способы приготовления кофе с использованием кофемашин Melitta
Наверное, утро каждого человека начинается с одного – кофе, ведь так часто мы его пьем. Если пройтись утром по…
Выбор кофейных зерен для неопытного покупателя будет весьма трудным. На рынке существует множество брендов,…
Узнайте наши тайны того, как сварить лучшую в мире кружку кофе.
В нашем мире ароматный и бодрящий напиток любит большая часть населения планеты. Культ кофе – это уже тренд, и развитие…
Сегодня мы поделимся с Вами своим супербыстрым и легким рецептом приготовления прекрасного кофейного тортика с грецкими…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Классический черный кофе" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news